30 Dicembre 2013

Zuppetta di lenticchie di Castelluccio con Ricotta di Bufala al mandarino e crudo di gamberi rossi

Lenticchie beneauguranti per un felice 2014 è la proposta di Antonio Petrone del ristorante “Pensando a Te”. Piatto semplice e di grande eleganza per i festeggiamenti del capodanno.

 

 

Ingredienti per 4 persone:
200 g di lenticchie di Castelluccio di Norcia igp
1 litro di brodo vegetale
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla ramata di Montoro
2 spicchietti di aglio della Valle dell’Ufita
8 gamberi rossi di acciaroli freschissimi
120 gr di Ricotta di Bufala DOP
1 fogliolina di alloro
10 aghi di rosmarino
1 mandarino
Olio evo Colline Salernitane
Sale e pepe q.b.

 

Procedimento:
In un tegame possibilmente di coccio fate rinvenire in olio evo una brunoise di sedano, carote e cipolla ramata a fuoco dolce.
Una volta appassite aggiungete i due spicchi di aglio, la fogliolina di alloro, e il rosmarino insieme alle lenticchie che avrete precedentemente lavato sotto acqua corrente.
 
Fate riprendere di calore il fondo e coprite con un litro di brodo vegetale, continuate la cottura per trentacinque minuti a fuoco lento, fate attenzione che le lenticchie non risultino troppo cotte e spappolate.
 
Aggiustate di gusto e servite in piatto fondo adagiando al centro di esse una quenelle di Ricotta di Bufala mantecata con buccia di mandarino grattugiata finemente, e sopra ponete due gamberi rossi crudi, privati del carapace. Aggiungete un filo di olio evo e Buon Anno!
 
 
www.pensandoate.it

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