11 Maggio 2016

Ziti spezzati con baccalà

Antonia Russo partecipa alla sperimentazione collettiva proposta da LSDM in collaborazione con I Sapori di Corbara e l’Orto di Lucullo, atta a valutare la versatilità dei loro prodotti in cucina.

Sul suo blog Appunti di cucina di Rimmel potrete leggere le tecniche utilizzate e le relative considerazioni.

Di seguito, vi proponiamo la sua ricetta:

Ingredienti per 4 persone

350 g di Ziti spezzati
500 g di filetto di baccalà a pezzi e già ammollato
300 g di pomodorini corbarini
50 g di olive di Gaeta
30 g di capperi sotto sale
1 spicchio d’aglio
Olio evo q.b.
Origano q.b.
1 pizzico di peperoncino
Farina 00 q.b.

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la ricetta di Antonia Russo con il corbarino

Procedimento

Sciacquare bene il baccalà e tamponarlo con carta da cucina. Infarinare leggermente i pezzi. In una larga padella soffriggere in un fondo d’olio lo spicchio d’aglio tritato, il peperoncino e i capperi dissalati.

Unire il baccalà e farlo rosolare dolcemente da tutti i lati, togliere dalla padella e tenere da parte. Versare nella stessa padella i pomodorini e le olive snocciolate e cuocere a fiamma moderata per 8-10 minuti.

A cottura ultimata unire i pezzi di baccalà e lasciare amalgamare per bene fino a quando il baccalà comincerà a disfarsi in sfoglie. Regolare di sale.

Lessare la pasta, scolare e versare nella padella. Mischiare per un paio di minuti a fiamma vivace. Completare il piatto con una spolverata di origano.

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