30 Marzo 2013

ZITI a CANDELA con le SARDE

Con questa ricetta Rossella Maraio partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Pane&Cioccolato.
 
Ingredienti per 2 persone:
50 g di Ziti a Candela
200 g di pangrattato
100 g di rucola fresca
350 g di passata di pomodoro
2 spicchi d’aglio
100 g di pecorino
4-5 sarde sott’olio
200 g di Mozzarella di Bufala DOP
Un filo d’olio
Un pizzico di origano
Zeste di limone
Succo di mezzo limone
Sale e pepe q.b

 

Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua per la pasta. In una pentola con un filo d’olio far imbiondire uno spicchio d’aglio e versarvi la passata di pomodoro. Salare e pepare e far cuocere per 5-10 minuti. In una padella mettere un filo d’olio e aggiungere uno spicchio d’aglio e le sarde tritate. Lasciar rosolare per pochi minuti ed aggiungere il pan grattato. Far abbrustolire bene ed inserire la rucola tritata grossolanamente e cuocere il tutto per due minuti. Salare e pepare. Aggiungere l’origano, le zeste di limone e il pecorino. Sfumare con il succo del limone e spegnere il fuoco.
 
Tagliare a cubetti la Mozzarella di Bufala e, a fuoco sempre spento, inserire nella padella mescolando. Il tepore della padella farà aderire il pangrattato alla mozzarella senza farla sciogliere. Buttare la pasta in acqua salata facendola cuocere 10 minuti. Scolare e aggiungere al pangrattato accendendo la fiamma e mescolando per un minutino circa. Impiattare ponendo la passata di pomodoro sul fondo, gli ziti al centro, una sarda sopra, altro pangrattato e cubetti di Mozzarella. Chiudere il tutto con un filo d’olio. Il sapore di questo piatto e’ assicurato.

altri articoli