5 Marzo 2013

VELLUTATA DI MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA, PASTA MISTA AL PEPERONCINO, GAMBERONI ROSSI E BOTTARGA

Con Questa Ricetta  Patricia Butturini partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella  “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa  Il Post completo su Aroma di Casa
 
Ingredienti per 4 persone:
400 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP, con il suo liquido di governo
200 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP, tagliata a piccoli cubetti
4 – 5 cucchiai di pasta mista al peperoncino
8 gamberoni rossi, puliti e tagliati in 3 parti
8 cucchiaini da caffè di bottarga di muggine gratugiata
Una decina di fiori edibili
Germogli di valerianella
10 ml d’olio extravergine
Sale
Pepe rosa macinato al momento
Buccia grattugiata di mezzo limone biologico
 
Olio al prezzemolo:
2 cucchiai colmi di foglie di prezzemolo tritato a coltello
Olio extravergine q.b. sino a coprire il prezzemolo
Sale, una presina
 
Procedimento:
In un barattolo di vetro, versare il prezzemolo tritato sottilissimo e a coltello (mai con il mixer, perderebbe tutta l’acqua). Versare l’olio extravergine sino a coprire abbondantemente. Aggiungere la presina si sale, mescolare e lasciare in infusione un paio di giorni ben chiuso. Filtrare e imbottigliare. Cuocere la pasta mista in abbondante acqua salata. Mescolare in un piatto fondo l’olio extravergine, sale e pepe rosa q.b., la scorza di limone e aggiungere i gamberi rossi mescolando delicatamente,  in modo che si condiscano bene. Frullare la mozzarella con il suo liquido di governo, aggiungere sale e un cucchiaino d’olio extravergine e lasciare intiepidire.
 
Scolare la pasta e condire con olio extravergine. In un piatto caldo, meglio a capello di prete, versare la vellutata di mozzarella tiepida. Da una parte del piatto adagiare i pezzi di gamberi conditi, la pasta mista calda, i fiori edibili, i germogli di valerianella e qualche mucchietto di bottarga. Dall’altra parte aggiungere un mucchietto di cubetti di mozzarella e qualche goccia, qua e là, di olio al prezzemolo. Servire subito.Con Questa Ricetta  Patricia Butturini partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella  “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa  Il Post completo su Aroma di Casa

 

Per 4 persone:
Mozzarella di bufala campana, 400 gr con il suo liquido di governo
Mozzarella di bufala campana, 200 gr. Tagliata a piccoli cubetti
4-5 cucchiai di pasta mista al peperoncino “Pastificio Leonessa”
8 gamberoni rossi puliti e tagliati in 3 parti
8 cucchiaini da caffè di bottarga di muggine gratuggiata
una decina di fiori edibili
germogli di valerianella
10 ml d’olio extravergine, sale e pepe rosa macinato al momento e buccia gratuggiata di mezzo limone biologico per condire i gamberi.

Olio al prezzemolo:
2 cucchiai colmi di foglie di prezzemolo tritato a coltello
Olio extravergine q.b. sino a coprire il prezzemolo
sale, una presina

In un barattolo di vetro, versate il prezzemolo trottato sottilissimo e a coltello (mai con il mixer, perderebbe tutta l’acqua). Versate l’olio extravergine sino a coprire abbondantemente, aggiungete la presina si sale, mescolate e lasciate in infusione un paio di giorni ben chiuso. Filtrate e imbottigliate.

Cuocere la pasta mista in abbondante acqua salata.
Mescolate in un piatto fondo l’olio extravergine, sale e pepe rosa q.b. e la scorza di limone e aggiungete i gamberi rossi mescolando delicatamente,  in modo che si condiscano bene.
Frullate la mozzarella con il suo liquido di governo, sale e un cucchiaino d’olio extravergine. Fate intiepidire.
Scolate la pasta e condite con olio extravergine.
In un piatto caldo, meglio a capello di prete, versate la vellutata di mozzarella tiepida.
Da una parte adagiate i pezzi di gamberi conditi, la pasta mista calda, i fiori edibili e i germogli di valerianella e qualche mucchietto di bottarga.
Dall’altra parte del piatto aggiungere un mucchietto di piccoli cubetti di mozzarella di bufala e qualche goccia, qua e la, di olio al prezzemolo.
Servire subito.

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