5 Ottobre 2013

Tortelli di ricotta di bufala e melanzana di Rotonda DOP di Frank RizzutiChef Frank Rizzuti and his Tortelli with buffalo cheese

Siamo a Potenza, città capoluogo di una regione, la Basilicata, ancora poco conosciuta, scrigno di prodotti agroalimentari di grande interesse, vini di indiscutibile pregio ed un patrimonio artistico ambientale e storico che vale una visita approfondita.

 

Punta di diamante nel panorama gastronomico è Frank Rizzuti con il suo ristorante “Cucina del Sud” nel quale la tecnica e la fine creatività dello chef sono al servizio di una materia prima importante. Parla di territorio questa cucina in una maniera personale e senza banalità, trovando un bell’equilibrio anche giocando con i sapori meno facili da interpretare.

 

Piatti eleganti nella presentazione e nel gusto. Abbinamenti di ingredienti sempre riusciti dai quali viene fuori tutto il coraggio ed il carattere di chi ha ben chiara la propria strada davanti a se.
 

 #LSDM nella cucina di Frank Rizzuti: 

Tortelli di ricotta di bufala, pachino secco, melanzana di Rotonda dop, provola affumicata e mozzarella di bufala campana dop 

 
Piatto che celebra i sapori autunnali attraverso un ingrediente territoriale unico, la melanzana di Rotonda.  Sfoglia sottilissima che racchiude un ripieno di ricotta di bufala. Piatto che viene reso intrigante dall’aroma deciso della Melanzana di Rotonda dop  e dall’allungo di sapore che gli concede la provola affumicata di bufala.
 
Piatto che termina con una sferzata di sapidità grazie al pomodorino semi-dry che ed ai cubetti di mozzarella di bufala campana dop per un cambio di struttura ed una nota di freschezza che invoglia al riassaggio.
 
La melanzana di Rotonda è un prodotto particolare, a vederla potrebbe essere scambiata per un pomodoro poichè è di forma rotondeggiante e dalla buccia rossa. Al taglio non tende a scurire e le sue note amare e piccanti sono riconoscibili e molto eleganti, non aggrediscono mai il palato. Acquistatela sempre in confezioni che recano il marchio della DOP.
 
Per maggiori informazioni relative alla Melenzana rossa di Rotonda visitare il sito BiancoeRossaDOP
 
melanzana rossa
 
Cucina del Sud

Largo Pasquale Uva,7 Potenza

Tel. 0971.45506

www.frankrizzuti.com

Chiuso lunedì

Ferie: una settimana ad agosto
 
 
BG
 Basilicata is a little touristed region in southern Italy. One does not stumble across this region accidentally but chooses to visit it in search of a new experience, plunging into places where silence, colors, scents and flavors remove the visitor from the frenzy and stress of modern life and offer unique sensations. Discover Basilicata
 

We suggest one of best restaurant “Cucina del Sud” , chef Frank Rizzuti serves original and elegant dishes and they are exalted the best ingredients of the region

 

Chef Rizzuti proposes even a course dedicated to the buffalo mozzarella:
Tortelli di ricotta di bufala, pachino secco, melanzana di Rotonda dop, provola affumicata e mozzarella di bufala campana dop (Tortelli filled with buffalo ricotta cheese, dried tomatoes, red eggplant, buffalo smoked mozzarella)
 

The red eggplant in Rotonda, just curious to see, from ‘the impression that it’s a tomato. Compared to common flavors of eggplant, the eggplant has a round taste acrid, pungent, sharp, intense, very different from the eggplant black, white or purple.

 
The red eggplant Rotonda is grown in a valley near the Pollino National Park, in the province of Potenza.
The red eggplant Rotonda has a particular scent, does not oxidize after cutting, as happens to the other eggplant.
 
melanzana rossa
 
More info abour Red Eggplant BiancoeRossaDOP
 
Cucina del Sud
Largo Pasquale Uva,7 Potenza
Tel. 0971.45506
www.frankrizzuti.com
Close Monday
 
 
BG
 

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