21 Aprile 2017

I Taste Club di LSDM. Il racconto della seconda giornata.

di Tania Mauri

Seconda giornata molto intensa e di grande successo sulla Terrazza del Savoy, dove il pubblico ha degustato i piatti degli Atelier – Pasta e pomodoro, Il fritto, Pomodoro e Mozzarella di Bufala Campana DOP, La Pasta fresca – in un tête-à-tête con gli chef che hanno saputo coinvolgerli e entusiasmarli.

I temi sono rimasti quelli della prima giornata – tradizione e innovazione, territori e contaminazioni, semplicità e ricercatezza, contrasti ed equilibri – con evidenti riferimenti alla Pasqua appena passata, alle precedenti esperienze e alle provocazioni dei cuochi che siglavano piatti originali e di gran gusto, tra polveri e mozzarelle strizzate, semplicità e sofisticazione, scatoline e cibo da strada.

Lugi Taglienti al Taste Club di LSDM. Foto di Carlo D' Angelo.

lo Chef Lugi Taglienti al Taste Club di LSDM. Foto di Carlo D’ Angelo.

Nota di merito per Il Panino d’autore che ha visto protagonisti, per entrambi i giorni, il giovane Gennaro Cariulo della Macelleria Hamburgheria da Gigione e il fiorentino Alessandro Frassica da Ino, che hanno sedotto i commensali con proposte sfiziose, genuine e ricercate, dando al banale panino un’ allure sofisticata senza tralasciare la parte golosa ed equilibrata degli ingredienti che spiccavano netti e saporiti dal primo morso.

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