2 Aprile 2013

Tagliatelle con sugo di spinaci e mozzarella di bufala

Con questa ricetta Elisabetta Fabbian partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su semidizuccabetty.
 
Ingredienti per due persone:
130 g di tagliatelle (io ho usato le 4 stagioni della ditta leonessa)
100 g circa di spinaci lessati
2 cucchiai di ricotta fresca
100 g circa di mozzarella di bufala DOP
300 g di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
 
Procedimento:
Rosolare l’aglio in una padella con dell’olio evo (circa 4 cucchiai). Aggiungere gli spinaci tritati e la ricotta amalgamando con cura. Versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale e lasciare addensare a piacere. Nel frattempo, cuocere al dente le tagliatelle in abbondante acqua salata, dopodiché scolare e saltare nel sugo di spinaci. Impiattare, aggiungendo la mozzarella di bufala tagliata a dadini e passare i piatti sotto il grill per due-tre minuti, finchè sarà ben sciolta.
Servire e gustare!

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