23 Aprile 2015

Serata inaugurale presso la Cantina San Salvatore per LSDM 2015

Come da tradizione consolidata, domenica 12 aprile la Cantina San Salvatore a Giungano ha accolto gli ospiti de Le Strade Della Mozzarella per una serata inaugurale davvero speciale. Peppino Pagano e suo figlio Salvatore, impeccabili padroni di casa, hanno aperto le porte della splendida cantina, offrendo un’atmosfera informale ma raffinata in un ambiente amichevole e accogliente.
 
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Peppino e Salvatore, orgogliosi, ci spiegano “Ci sono luoghi identitari, dove il tempo rallenta e la vita ha un sapore diverso” ed hanno ragione.
 
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La voce possente di Andrea Bocelli con “Dell’amore non si sa” fa da sottofondo a gradevoli discussioni tra amici ritrovati e conoscenze appena accennate.
 
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Ad aprire il buffet Mozzarella di Bufala Campana Dop, ricotta e provola affumicata, regine indiscusse tra le preparazioni classiche della cultura cilentana realizzate dalla brigata del Savoy Beach Hotel guidata dallo chef Matteo Sangiovanni, a cui si deve un particolare ringraziamento per il supporto dato durante i due giorni successivi di congresso.
 
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Ad animare la serata tre chef d’eccezione: Mimmo de Gregorio, Pasquale Torrente e Mario Loina.
 
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Pasquale Torrente, patron del ristorante “Al Convento” di Cetara, ha preparato il mitico “scammaro”, con gli spaghetti del Pastificio dei Campi. Come al solito Pasquale sorriso contagioso e battuta pronta.
 
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Mimmo De Gregorio, patron del ristorante Lo Stuzzichino di Sant’Agata sui Due Golfi ha preparato la lasagna napoletana, un vero e proprio inno alla tradizione.
 
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Mario Loina, Executive Chef presso Gourmeet di Napoli, ed il suo sartù di riso, tipico della cucina napoletana.
 
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I dolci,  preparati dallo chef Matteo Sangiovanni: babà, raviolo ripieno di ricotta e pomodoro candito, gelato di bufala al pistacchio con olio d’oliva.
 
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Le preparazioni proposte, dal sapore deciso, sono state accompagnate dai vini della cantina, fra tutti il Fiano Pian di Stio e l’Aglianico Jungano per finire con il rosé metodo classico Joi.
 
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Serata gioiosa fatta di risate, abbracci, confronti, che avremmo voluto durasse per tutta la notte ma l’indomani un appuntamento importante era già pronto ad attenderci!
 
Foto di Enrico Lucarini

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