5 Dicembre 2016

Il segreto per ottenere una buonissima Mozzarella in Carrozza

Oggi vi sveliamo un trucchetto per ottenere una Mozzarella in Carrozza ancora più gustosa.

Tipica ricetta campana, la mozzarella in carrozza appartiene alla cucina di riciclo. Un tempo era normale riutilizzare gli avanzi per cucinare altre pietanze. Con un po’ di creatività si ottenevano ricette davvero golose, preparate tutt’ora.

Vi proponiamo la ricetta di Antonia Russo che prevede la frittura dell’interno delle fette di pane. Va mangiata appena fritta con la mozzarella che fila, perciò occorre preparare prima tutti i sandwich e poi procedere alla frittura.

Il post completo sul blog Appunti di cucina di Rimmel.

L’olio è fondamentale per ottenere fritti croccanti, gustosi e asciutti. Noi usiamo Frienn per un risultato ottimale.

 

Ingredienti

Fette di pane casareccio
Mozzarella di Bufala Campana a fette asciutta e fredda di frigo
Uova
Sale
Pepe
Olio per friggere

Mozzarella in Carrozza - Foto di Teresa De Masi

Mozzarella in Carrozza – Foto di Antonia Russo

Procedimento

Tagliare a fette sottili del pane casareccio un po’ raffermo, lasciando la crosta.

Bagnare leggermente le fette nel latte e premere tra le mani per far uscire quello in eccesso.

Sbattere le uova con sale e pepe e bagnare le fette di pane da un solo lato, friggere dalla parte dell’uovo e tenere da parte.

Una volta fritte tutte le fette formare il sandwich mettendo il lato con l’uovo già fritto all’interno e le fettine di mozzarella al centro.

Passare nell’uovo il sandwich, bagnare bene e pressare leggermente tra le mani.

Friggere in olio caldo e mangiare filanti.

altri articoli