28 Dicembre 2016

Pomodorino Corbarino per il piatto di Giovanni D’Apice

Giovanni D’Apice, chef del Jammo Já Restaurant, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2017 abbinando il Mischiato Potente del Pastificio dei Campi al Pomodorino Corbarino nella ricetta Carne E Maccarune.

Pomodorino Corbarino

Prodotto prevalentemente sulle colline di Corbara, nell’agro Nocerino-Sarnese, questo pomodorino, di colore rosso intenso, con una caratteristica forma allungata tendente al piriforme e dal tipico sapore agro-dolce, è particolarmente ricco di vitamine e sali minerali ma anche di salutari sostanze antiossidanti.

Uno dei segreti del Pomodorino di Corbara è la caratteristica unica di assorbire l’aspro salmastro del mare e di conferire ai sughi l’aroma penetrante sia dei frutti di mare che delle carni rosse anche se non sono presenti nella ricetta.

I Sapori Di Corbara

I Sapori Di Corbara ha, sicuramente, il merito di aver rivalutato e fatto conoscere in ambito nazionale e internazionale un prodotto di nicchia. Oggi, infatti, si parla di Corbarino in diverse parti del mondo oltre ad avere nuove produzioni sviluppatesi sui monti Lattari.

altri articoli