29 Marzo 2013

polpette di pasta con mozzarella di bufala, prosciutto e pistacchio

Con questa ricetta Stefania Mulè partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su bigshade.
 

Ingredienti per 15 polpettine:

  • 15 di pasta formato calamarata
  • 150 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • 1 uovo
  • Sale e pepe q.b.
  • 80 g di granella di pistacchio
  • Olio per frittura
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    Procedimento:
    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliare la Mozzarella di Bufala, scolare e ricavare 15 pezzi da avvolgere in striscioline di prosciutto cotto. Scolata la pasta al dente, far raffreddare per qualche minuto e in ogni anello sistemare il vostro involtino di mozzarella e prosciutto.
     
    Passare la pasta nell’uovo sbattuto, con poco sale e pepe e infine nella granella di pistacchio. Friggere in olio caldo per un minuto o poco più. Servire.

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