23 Maggio 2017

Pesce Stocco “Arrosto” per Coltiviamo Talenti di Giacomo Caravello

Pesce Stocco “Arrosto” è la ricetta che Giacomo Caravello, sous chef presso il ristorante dell’Hotel Signum di Salina, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su MysocialRecipe.

 

Ingredienti

400 g di patate bollite

300 g di latte

9 g di burro

5 g di sale

40 g di parmigiano

100 g di Doppio Concentrato di Datterino Rosso Così Com’è

500 g di stoccafisso rigenerato in acqua

10 olive verdi Nocellara del Belice

300 g di acqua

150 g di zucchero semolato

100 g di capperi di Salina sotto sale

50 g di crosta di pane con grani antichi Siciliani

10 Datterini Gialli in Acqua di Mare Così Com’è

600 g di basilico

40 g di pinoli tostati

150 g di olio

50 g di aglio

8 g di sale

Olio extra vergine d’oliva

Sale fino

Origano secco

Pepe nero

 

Pesce Stocco “Arrosto" la ricetta di Giacomo Caravello per "Coltiviamo Talenti"

Pesce Stocco “Arrosto” la ricetta di Giacomo Caravello per “Coltiviamo Talenti”

 

 

Procedimento

Per il purè

portare le patate e il latte a una temperatura di 80° C a velocità 2, poi unire il parmigiano, il burro e il concentrato di pomodoro e frullare bene.

Per le olive

far sciogliere lo zucchero in acqua e portare a ebollizione in un pentolino, spegnere il fuoco e unire le olive denocciolate.

Per il pesto di basilico

sbianchire le foglie e immergerle in acqua e ghiaccio. Tritare con tutti gli ingredienti e inserire il tutto in un bicchiere di Paco Jet. Infine abbattere a -18° C e pacossare. In seguito friggere delle foglie di basilico.

Per la polvere di capperi

essiccare i capperi a 65° C per 24 ore circa e frullarli. Per la crosta di pane, tostarla in forno a 130° C per pochi minuti.

 

Piastrare il pomodorino datterino giallo con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Infine spinare lo stoccafisso, arrostirlo e condirlo con olio extra vergine d’oliva, origano e pepe nero.

 

 

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