3 Maggio 2016

Pennoni allo scarpariello

Antonia Russo partecipa alla sperimentazione collettiva proposta da LSDM in collaborazione con I Sapori di Corbara e l’Orto di Lucullo, atta a valutare la versatilità dei loro prodotti in cucina.

Sul suo blog Appunti di cucina di Rimmel potrete leggere le tecniche utilizzate e le relative considerazioni.
 
 
Di seguito, vi proponiamo la sua ricetta:

Ingredienti per 4 persone

500 g di pennoni di Gragnano
1 barattolo di corbarini da 520 g
60 g di parmigiano grattugiato
40 g di pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
Olio evo q.b.
Peperoncino piccante q.b.
Una manciata di basilico

Pennoni allo scarpariello

Pennoni allo scarpariello

Procedimento

In una larga padella soffriggere lo spicchio d’aglio tritato in un fondo d’olio, unire i pomodorini con il loro succo e far cuocere a fuoco medio fino a quando si restringe un poco.

Lessare la pasta e scolarla 2 minuti prima della fine della cottura. Versare la pasta nella padella con il sugo e aggiungere, man mano, i due formaggi e, all’occorrenza, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere un sugo cremoso.

Completare il piatto con abbondante basilico spezzettato.

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