Antonia Russo partecipa alla sperimentazione collettiva proposta da LSDM in collaborazione con I Sapori di Corbara e l’Orto di Lucullo, atta a valutare la versatilità dei loro prodotti in cucina.
Sul suo blog Appunti di cucina di Rimmel potrete leggere le tecniche utilizzate e le relative considerazioni.
Di seguito, vi proponiamo la sua ricetta:
Ingredienti per 4 persone
500 g di pennoni di Gragnano
1 barattolo di corbarini da 520 g
60 g di parmigiano grattugiato
40 g di pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
Olio evo q.b.
Peperoncino piccante q.b.
Una manciata di basilico
Procedimento
In una larga padella soffriggere lo spicchio d’aglio tritato in un fondo d’olio, unire i pomodorini con il loro succo e far cuocere a fuoco medio fino a quando si restringe un poco.
Lessare la pasta e scolarla 2 minuti prima della fine della cottura. Versare la pasta nella padella con il sugo e aggiungere, man mano, i due formaggi e, all’occorrenza, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere un sugo cremoso.
Completare il piatto con abbondante basilico spezzettato.