27 Marzo 2013

Pasta Melanzane e Mozzarella

Con questa ricetta Ennio partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su fragolaelettrica.
 
Ingredienti per 4 persone:

500 g di Paccheri

150 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP
1 kg di Melanzane (lunghe)
800 g di Pomodorini

Basilico q.b.
Olio Extra Vergine di Oliva q.b.

Olio di Semi q.b.
Aglio (1 spicchio)
Sale q.b.

 
Procedimento:
Tagliare le melanzane a pezzetti lunghi circa 2 cm (ogni pezzetto dovrà avere la buccia). Adagiare in uno scolapasta insieme a qualche cucchiaio di sale fino. Coprire con un piatto ed un peso e lasciare riposare per 2 ore. Trascorse le 2 ore, passare le melanzane sotto l’acqua corrente, strizzarle ed asciugarle con un canovaccio. Mettere a scaldare in una padella dell’olio di semi e friggerle fino a farle dorare. Scolarle e fare asciugare per bene su un foglio di carta assorbente. In una padella far dorare l’aglio con qualche cucchiaio d’olio per poi rimuoverlo ed aggiungere i pomodorini. Far cuocere per 30 minuti a fiamma bassa e, a cottura ultimata, salare ed unire il basilico.
 
Aggiungere le melanzane. Mescolare e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Appena la pasta sarà “al dente” scolare e farla saltare nella pentola insieme alla mozzarella ben scolata (precedentemente tagliata a pezzetti e lasciata in un colino almeno per un’ora) e alle melanzane. Servire immediatamente aggiungendo qualche foglia di basilico.

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