4 Marzo 2014

Pasta e patate in vasocottura con crema di mozzarella Dop affumicata

Con questa Antonia Russo partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP.
Il Post completo su: appuntidicucinadirimmel
 
Ingredienti per 2 persone
1 lt di brodo vegetale leggero ( in mancanza acqua)
3 patate medie
150 g di tofette Pastificio dei Campi
1/2 cipolla piccola
1 gambo di sedano
2-3 pomodori pelati
100 g di mozzarella di bufala dop affumicata
2 cucchiai di panna fresca
1 fetta di pancetta tesa
1 crosta di parmigiano
olio, sale, pepe, basilico e pecorino grattugiato q.b
 
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Procedimento
In una pentola, meglio se di coccio preparare un soffritto con olio, cubetti di pancetta, cipolla affettata e sedano tritato. Far rosolare dolcemente, aggiungere i pelati schiacciati e lasciare insaporire per qualche minuto. Unire le patate tagliate a cubetti, lasciare amalgamare il tutto e aggiungere una metà circa di brodo caldo e la crosta di parmigiano ( se l’avete), coprire e portare a cottura le patate.
 
Mentre cuociono le patate preparare la crema di mozzarella: tagliare la mozzarella a cubetti e frullare insieme a 2 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di olio e basilico spezzettato fino ad ottenere la giusta cremosità fermandosi di tanto in tanto per non surriscaldare la crema.
 
Quando le patate sono quasi cotte aggiungere un’altra parte di brodo e portare a bollore. Calare la pasta e cuocere per 3′. Intanto preparare la pentola che dovrà contenere i vasetti riempita di acqua e mettendo alla base un tovagliolo. Versare la pasta e patate nei vasetti e collocarli ben chiusi nella pentola con l’acqua in ebollizione, cuocere per 6′.
 
A cottura ultimata versare la pasta sulla crema di mozzarella posta come base sul piatto e completare con pepe macinato, abbondante pecorino e basilico.
 
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