21 Febbraio 2013

Pasta con aringa affumicata, mozzarella di bufala e pomodorini caramellati

Con Questa Ricetta Lalexa partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella  ”Pasta Bufala e Fantasia” Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa  Il Post completo su Pappa Geniale
 
Ingredienti per due persone:
250 g di fusilli napoletani corti
Aringa affumicata
Pane grattugiato
Olio evo
6 pomodorini caramellati
4 Mozzarelline di Bufala Campana DOP
Origano
Timo
Sale affumicato
 
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e intanto adagiare le mozzarelline di bufala per un quarto d’ora in acqua tiepida. In una pentola mettere dell’olio evo e far saltare i filetti di aringa, affumicati e tagliati a pezzetti non troppo fini, per qualche minuto. Nel frattempo preparare il caramello con zucchero e acqua in parti uguali e quando inizia a caramellare immergere i pomodorini per qualche minuto. Adagiare poi su un pezzo di carta forno. In un’altra padella abbrustolire il pane grattugiato con dell’olio, dell’origano e il sale affumicato (o normale). Cuocere la pasta e saltare al dente nella padella con le aringhe. Impiattare aggiungendo la mozzarella sfilacciata grossolanamente a mano, le briciole di pane saltate, i pomodorini caramellati, il timo e un filo di olio a crudo.Con Questa Ricetta Lalexa partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella  ”Pasta Bufala e Fantasia” Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa  Il Post completo su Pappa Geniale

Ingredienti per due persone:
250 gr di fusilli napoletani corti del Pastificio Artigianale Leonessa (fameeeeeeeee)
aringa affumicata
pane grattugiato
olio evo
6 pomodorini caramellati
4 mozzarelline di bufala campana dop
origano
timo
sale affumicato
Cuciniamo insieme:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta intanto mettete le mozzarelline di bufala per un quarto d’ora in acqua tiepida. In una pentola mettete dell’olio evo e fate saltare i filetti di aringa affumicati e tagliati a pezzetti non troppo fini per qualche minuto. Nel frattempo preparate il caramello con zucchero e acqua in parti uguali e quando inizia a caramellare immergete i pomodorini per qualche minuto. Adagiateli poi su un pezzo di carta forno. In un’altra padella abbrustolite il pane grattugiato con dell’olio, dell’origano e il sale affumicato (o normale). Fate cuocere la pasta e saltatela al dente nella padella con le aringhe. Impiattate aggiungendo la mozzarella sfilacciata grossolanamente a mano, le briciole di pane saltate, i pomodorini caramellati, il timo e se vi va un filo di olio a crudo.

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