24 Maggio 2017

Pappardelle al pomodoro, Chutney di Datterino giallo e rosso

Pappardelle al pomodoro, Chutney di Datterino giallo e rosso è la seconda ricetta che Giuseppe Brescia, chef di Baloo Restaurant di Poggiomarino (Na), presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su MysocialRecipe.

 

Ingredienti

Per la pasta

200 g di farina

2 uova

1 tuorlo

10 ml latte

2 g sale

1 Barattolo di Doppio Concentrato di Pomodoro Datterino Rosso Così Com’è

 

Per il Chutney di pomodori

400 g di Datterini Gialli e Rossi al Naturale Così Com’è

1/2 cipolla

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di uvetta

Zenzero q.b.

1 peperoncino verde

1 pizzico di sale

 

Procedimento

Per la pasta

Preparare la pasta amalgamando tutti gli ingredienti tranne il pomodoro. Da parte mettere in un sifone il concentrato, con origano, timo e un pizzico di sale. Inserire 2 cariche di gas e procedere con il raffreddamento per 10 minuti. Dopodiché aggiungere il tutto al restante impasto.

 

Per il Chutney di pomodori

Tagliare a cubetti tutti gli ingredienti e cuocere 40/50 minuti a fiamma moderata e lasciare che si addensino.
Per la cottura preparare un acqua di pomodoro, frullando i pomodori Datterino Rosso al naturale Così Com’è e lasciarli in un’etamina per una notte. Con il succo cuocere la pasta.

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