16 Marzo 2013

Palle di mozzarella dorate con tagliolini all’uovo

Con Questa Ricetta Pasqualina Filisdeo partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella ”Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Pasqualina in Cucina.
 
Ingredienti per 6 palle di mozzarella:
140 g in 6 Mozzarelle di Bufala Campana DOP
Quattro nidi di tagliolini
1 cucchiaio di pesto
3 cucchiai di sugo di pomodoro
1 cucchiaino di nero di seppia
4 uova
Farina q. b.
Semola rimacinata q. b.
Pane grattugiato q. b.
Olio per friggere
Sale e pepe
 
Procedimento:
Lessare i tagliolini, dividerli in tre ciotole e condirli con il pesto, il sugo di pomodoro e il nero di seppia. Formare dei nidi con una forchetta e lasciarli raffreddare. Preparare una capace pentola con acqua e ghiaccio. Al micronde scaldare la mozzarella quel tanto da renderla nuovamente malleabile. Inserire al centro il nido di tagliolini e rimozzarla immergendola rapidamente nel bagno di acqua e ghiaccio.
 
Trasferire le palle nell’acqua di governo delle mozzarelle. Preparare una panatura con il pangrattato e la semola in rapporto 1:2, una parte di semola per due parti di pan grattato. Asciugare le palle di mozzarella, rotolarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato, poi nuovamente nell’uovo e nel pangrattato. Friggere in olio profondo fino a doratura. Servire calde. Con Questa Ricetta Pasqualina Filisdeo partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella ”Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Pasqualina in Cucina.

Ingredienti per 6 palle di mozzarella

6 mozzarelle di bufala campana dop da gr 140 mozzarella,
quattro nidi di tagliolini all’uovo Leonessa
1 cucchiaio di pesto,
3 cucchiai di sugo di pomodoro
1 cucchiaino di nero di seppia
4 uova,
farina q.b.
semola rimacinata q.b.
pane grattugiato q.b.
olio per friggere, sale e pepe
Procedimento

Lessare i tagliolini, dividerli in tre ciotole e condirli con il pesto, il sugo di pomodoro e il nero di seppia. Formare dei nidi con una forchetta e lasciarli raffreddare.
Preparare una capace pentola con acqua e ghiaccio.
Al micronde scaldare la mozzarella quel tanto da renderla nuovamente malleabile. Inserire al centro il nido di tagliolini e rimozzarla immergendola rapidamente nel bagno di acqua e ghiaccio. Dopo trasferite le palle nell’acqua di governo delle mozzarelle.
Preparare una panatura con il pangrattato e la semola in rapporto 1:2, una parte di semola per due parti di pan grattato.
Asciugare le palle di mozzarella, rotolarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato, poi nuovamente nell’uovo e nel pangrattato. Friggere in olio profondo fino a doratura.
Servire calde.

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