Paestum 19 – 20 Aprile 2017

Il programma Congressuale e degli Atelier della decima edizione di LSDM che si svolgerà al Savoy Beach Hotel di Paestum il 19 e 20 aprile 2017. Venerdì 10 marzo l’apertura degli accrediti.

LSDM Paestum 19 aprile
Sala Blu
Ore 10.00 Il futuro della cucina italiana d’autore
Luca Abbruzzino, Antonio Abbruzzino alta cucina locale, Catanzaro
Marco Ambrosino, 28 posti, Milano;
Martina Caruso, Signum, Salina;
Lorenzo Stefanini, Il Giglio, Lucca;
Floriano Pellegrino, Bros, Lecce;
Oliver Piras, Aga Restaurant, S. Vito di Cadore;
ore 12.00 Josean Alija, Nerua, Guggenheim Bilbao;
ore 13.00 Tomaž Kavcic, Gostilna Pri Lojzetu, Vipava;
Ore 14.00 – 15.00 pausa
ore 15.00 Gennaro Esposito, La Torre del Saracino, Vico Equense;
ore 16.00 Luca Vissani, Casa Vissani, Baschi, modera;
ore 17.00 Pizza napoletana: la replicabilità di un modello
Francesco Salvo, Francesco e Salvatore Salvo, San Giorgio a Cremano
Ciro Cristiano, Big Mamma
Franco Manna, Rossopomodoro;
ore 18.00 Gaetano e Pasquale Torrente, Il Convento, Cetara; 

Sala Rossa
ore 12.00 Nino di Costanzo, Danì Maison, Ischia;
ore 13.00 Martino Ruggieri, Pavillon Ledoyen, Parigi;
Ore 14.00 Francesco Apreda, Imago, Roma;
ore 15.00 Matteo Baronetto, Del Cambio Torino;
ore 16.00 Antonio Guida, Seta, Milano;
ore 17.00 Antonello Colonna, Antonello Colonna Resort, Labico;
ore 18.00 Cristoph Bob, Il refettorio del Monastero Santa Rosa, Conca dei Marini; 

Sala Arancio Masterclass
ore 14.00 – ore 15.30 I grandi formaggi italiani in collaborazione con AFIDOP E ONAF

Taste Club – Terrazzo
Atelier Pasta e Pomodoro in collaborazione con Pastificio dei Campi, Gma import, in abbinamento i vini di Masseria Altemura;  
ore 12.00 – ore 14.00 Raffaele Vitale,
ore 14.00. – ore 16.00 Peppe Stanzione, Le Trabe, Capaccio Paestum;
ore 16.00 – ore 18.00 Mimmo De Gregorio, Lo Stuzzichino, Massa Lubrense;

Atelier il fritto nella ristorazione d’autore in collaborazione con Olitalia, Molino Caputo in abbinamento i vini di Terra Moretti
ore 12.00 – ore 14.00 Walter Regolanti, Romolo al Porto, Anzio;
ore 14.00. – ore 16.00 Gianluca Gorini;
ore 16.00 – ore 18.00 Eugenio Boer, Essenza, Milano;

Atelier Pomodoro e mozzarella di bufala campana nella ristorazione d’autore in collaborazione con Così Com’è, Consorzio della mozzarella di bufala campana in abbinamento i vini dei Feudi di San Gregorio;
ore 12.00 – ore 14.00 Agostino Iacobucci, I Portici, Bologna;
ore 14.00. – ore 16.00 Andrea Aprea, Vun, Milano;
ore 16.00 – ore 18.00 Terry Giacomello, Inkiostro, Parma;

Atelier la rivoluzione del “panino” d’autore
ore 12.00 – ore 14.00 Gennaro Cariulo, Macelleria Hamburgheria da Gigione;
ore 16.00 – ore 18.00 Alessandro Frassica, da Ino;

Atelier l’Alta qualità della Pasta Fresca in collaborazione con Divine Creazioni 

Cocktail Lounge Bonavetura Maschio  su invito
ore 13.00 – ore 15.00 Michele Di Carlo, Presidente del CDC (classic cocktail club)
ore 16.00 – ore 18.00 Michele Di Carlo, Presidente del CDC (classic cocktail club)

Masterclass 
ore 14.00 – ore 15.30 I grandi formaggi italiani in collaborazione con AFIDOP E ONAF

Parco Savoy 
Parco La Compagnia dei gelatieri percorre le Strade della Mozzarella 
Ore 12.00 – 19.00 
Raffaele del Del Verme – gelateria Di Matteo , Torchiara (SA)
Simone De Feo – Cremeria Capolinea, Reggio Emilia
Enzo Crivella – Gelateria Crivella, Sapri (SA)
Marco Radicioni – Gelateria Otaleg, Roma
Emilio Panzardi – Gelateria Emilio, Maratea (PZ)

LSDM Paestum 20 aprile
Sala Blu
ore 11.00 Chicco Cerea, Da Vittorio, Brusaporto;
ore 12.00 Javier Olleros, Culler de Pau, Pontevedra;
ore 13.00 Vladimir Mukhin, White Rabbit, Mosca;
ore 14.00 – 15.00 pausa
ore 15.00 Gaggan Anand , Gaggan, Bangkok;
ore 16.00 Ed Schoenfeld, Red Farm, New York;
ore 17.00 Il gelato salato: Alberto Citterio e Simone De Feo;
ore 18.00 Philippe Léveillé, Miramonti l’Altro, Concesio;
ore 19.00 Kobe Desramaults, Belgio;

Sala Rossa
ore 12.00 Antonia Klugmann, l’Argine a Vencò, Vencò;
ore 13.00 Paolo Casagrande, Lasarte, Barcellona;
ore 14.00 Gianluca Fusto, Gianluca Fusto Consulting, Milano;
ore 15.00 Giuseppe Oliva, Baest, Copenaghen;
ore 16.00 Giancarlo Morelli, Pomiroeu, Seregno;
ore 17.00 Luciano Monosilio, Pipero, Roma;
ore 18.00 Riccardo Camanini, Lido 84, Gardone Riviera;

Sala Arancio Masterclass 
ore 14.30 – ore 16.00 Workshop su fermentazione e germinazione Di Manuela Vanni e Allan Bay

Taste Club – Terrazzo
Atelier Pasta e Pomodoro in collaborazione con Pastificio dei Campi, Gma import, in abbinamento i vini di Masseria Altemura;  
ore 12.00 – ore 14.00 Roberto Allocca, relais Blu, Massa Lubrense;
ore 14.00. – ore 16.00 Nabil Hadj Hassen. Roscioli, Roma;
ore 16.00 – ore 18.00 Luigi Salomone, Piazzetta Milù, Castellamare di Stabia;

Atelier il fritto nella ristorazione d’autore Atelier il fritto nella ristorazione d’autore in collaborazione con Olitalia, Molino Caputo in abbinamento i vini di Terra Moretti
ore 11.30 – ore 13.00 Alessandro Rapisarda, Ristorante Cafè Opera, Recanati;
ore 13.00. – ore 14.30 Ilario Vinciguerra, Ilario Vinciguerra Restaurant;
ore 14.30 – ore 16.00 Cristoforo Trapani, La Magnolia, Forte dei Marmi;
ore 16.00 – ore 18.00 Gaetano e Pasquale Torrente, Al Convento, Cetara;

Atelier Pomodoro e mozzarella di bufala campana nella ristorazione d’autore in collaborazione con Così Com’è, Consorzio della mozzarella di bufala campana in abbinamento i vini dei Feudi di San Gregorio;
ore 12.00 – ore 14.00 Cristian Torsiello, Osteria Arbustico, Valva;
ore 14.00. – ore 16.00 Michele Deleo, Rossellinis, Ravello;
ore 16.00 – ore 18.00 Luigi Taglienti, Lume, Milano;

Atelier la rivoluzione del “panino” d’autore
ore 12.00 – ore 14.00 Alessandro Frassica, da Ino;
ore 16.00 – ore 18.00 Gennaro Cariulo, Macelleria Hamburgheria da Gigione;

Atelier l’Alta qualità della Pasta Fresca in collaborazione con Divine Creazioni 

Cocktail Lounge Bonavetura Maschio  su invito
ore 13.00 – ore 15.00 Michele Di Carlo, Presidente del CDC (classic cocktail club)
ore 16.00 – ore 18.00 Michele Di Carlo, Presidente del CDC (classic cocktail club)

Parco Savoy 
La Compagnia dei gelatieri percorre le Strade della Mozzarella 
Ore 12.00 – 19.00 
Raffaele del Del Verme – gelateria Di Matteo , Torchiara (SA)
Simone De Feo – Cremeria Capolinea, Reggio Emilia
Enzo Crivella – Gelateria Crivella, Sapri (SA)
Marco Radicioni – Gelateria Otaleg, Roma
Emilio Panzardi – Gelateria Emilio, Maratea (PZ)