31 Maggio 2017

Pacchero in zuppa D’Amare per Coltiviamo Talenti di Claudio Russo

Pacchero in zuppa D’Amare è la ricetta che Claudio Russo, chef presso il Ristorante Il Pacchero, Salerno, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe.

 

Ingredienti per 4 persone

300 g di Paccheri di grano duro

200 g di Frutti di mare

200 g di Gamberoni rossi

200 g di Scampi

500 g di Scorfano

300 g di Coccio

180 g di Polpo

100 g di Seppia

180 g di Lucerna

200 g di Datterino Rosso in succo Così Com’è

200 g di Datterino Giallo in succo Così Com’è

100 g di Datterino Rosso in Acqua di Mare Così Com’è

150 g di Datterino Giallo in Acqua di Mare Così Com’è

200 g Dolcimetà di Datterino Rosso Così Com’è

Aria al tabasco

5 g di lecitina di soia

100 g di acqua di frutti di mare

50 g di Datterino Giallo in Acqua di Mare Così Com’è

10 g di foglie di achillea

Pacchero in zuppa D'Amare

Pacchero in zuppa D’Amare

 

 

 

Procedimento

Pulire accuratamente i crostacei e, con le teste, preparare un brodetto aggiungendo pomodoro in succo. Far cuocere per circa 30 minuti, filtrare il tutto e ridurre con pomodorini dolcimetà.

 

Nel frattempo sfilettare coccio, lucerna  e scorfano e con le teste preparare un fumetto con datterino rosso in acqua di mare.

Far cuocere, filtrare e ridurre con datterino giallo in acqua di mare.

Tagliare a cubetti e rosolare seppie e polpo con un filo d’olio e aglio e far cuocere con pomodoro dolcìmetà.

Far cuocere i frutti di mare, sgusciarli e tenere da parte la loro acqua di cottura.

Per l’aria al tabasco, acqua di frutti di mare e lecitina di soia, mixare con mini pinner fino a formare un’aria. Cuocere in abbondante acqua salata 9 Paccheri (cottura 16 minuti). Mantecare tre Paccheri in ogni sugo ottenuto con le tre diverse preparazioni ottenute precedentemente.

 

Composizione

Impiattare i Paccheri aggiungendo i frutti di mare, i crostacei e il pesce da zuppa, decorare con aria al tabasco e foglie di achillea.

altri articoli