30 Marzo 2013

PACCHERI RIPIENI CON MELANZANE, PESCE SPADA E MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP

Con questa ricetta Antonella partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su golosipasticci.

 
Ingredienti per 4 persone:

  • 12 paccheri
  • 1 melanzana
  • 1 fetta di pesce spada
  • 1 grappolo di pomodori ciliegino
  • 1 Mozzarella di Bufala Campana DOP
  • 1 spicchio d’aglio
  • Vino bianco
  • Sale e pepe
  • Zucchero facoltativo
  • Olio evo
  • Granella di pistacchio
  • Foglie di basilico
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    Procedimento:
    Per prima cosa lavare e asciugare la melanzana. Tagliare a fettine e cospargere di sale. Adagiare in uno scolapasta per un’ora circa. Nel frattempo pulire il pesce spada, tagliare a cubetti e rosolare in una padella con poco olio. Sfumare con il vino bianco, salare pepare e appena il vino evapora, spegnere la fiamma. Tenere da parte, pulire la padella e preparare il pomodorino. Dorare uno spicchio d’aglio, versare il pomodorino già lavato e tagliato a metà, lasciandone 4 interi per la decorazione.
     
    Rosolare in padella, salare, pepare, aggiungere un cucchiaino di zucchero, le foglioline di basilico e lasciare cuocere pochi minuti. Eliminare l’aglio, tenere da parte alcuni pomodorini e quelli interi e frullare il resto con un mixer ad immersione. Filtrare la salsa con un colino a maglie larghe per eliminare le bucce. Sciacquare le melanzane, asciugare e cuocere in una padella antiaderente ben calda, dopo aver spennellato con l’olio. Cuocere la pasta e, nel frattempo, tagliare a cubetti la Mozzarella (scolata precedentemente). Preparare i rotolini di melanzane: Stendere su di esse un velo di salsa, mettete i cubetti di pesce spada e di mozzarella e arrotolare. Scolare la pasta qualche minuto prima, bloccare la cottura in acqua fredda salata, scolare nuovamente e riempire i paccheri con i rotolini di melanzane.
     
    Accendere il forno a 180°, stendere un pò di salsa in una pirofila, disporre i paccheri, versarvi i pomodorini tenuti da parte e la dadolata di mozzarella e pesce spada. Coprire la pirofila per non far asciugare la pasta e lasciare in forno per 10 minuti. Sistemare in ciascun piatto 2-3 paccheri e decorare con le bucce avanzate della melanzana, il pomodorino intero, un cubetto di mozzarella e granella di pistacchio.

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