Con Questa Ricetta Alexa partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella ”Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Pappa Geniale
Ingredienti per due persone:
200 g di Paccheri al nero di seppia
Mozzarella Bufala Campana DOP
Per gli involtini:
3 triglie
4 fette di pancetta affumicata tagliata sottile
Per il pesto:
Olio evo
Basilico
Sale
1 spicchio aglio
Semi zucca
Concentrato di pomodoro per completare
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta, intanto preparare il pesto in un mortaio aggiungendo i semi di zucca, il basilico, l’olio evo e il sale. Quando il pesto sarà omogeneo, aggiungere lo spicchio di aglio da togliere al momento di impiattare.
Sfilettare le triglie e stenderle ben compatte. Adagiare una fetta di pancetta e arrotolare il tutto creando un involtino.
Porre in forno preriscaldato a 180°C finché la pancetta non risulterà croccante (circa 15 minuti). Nel frattempo cuocere la pasta.Impiattare inserendo in ogni pacchero un pezzo di Mozzarella di Bufala Campana DOP (dopo averla immersa per un quarto d’ora in acqua tiepida, ancora sigillata nella sua confezione), il pesto, l’involtino di triglia e delle gocce di concentrato di pomodoro.Con Questa Ricetta Alexa partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella ”Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Pappa Geniale
Ingredienti per due persone:
200 gr di Paccheri al nero di seppia del Pastificio Artigianale Leonessa
mozzarella bufala campana dop
Per gli involtini:
3 triglie
4 fette di pancetta affumicata tagliata sottile
Per il pesto:
olio evo
basilico
sale
1 spicchio aglio
semi zucca
concentrato di pomodoro per completare
Cuciniamo insieme:
Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta, intanto preparate il pesto in un mortaio aggiungendo i semi di zucca, il basilico, l’olio evo e il sale, quando il pesto sarà omogeneo aggiungete lo spicchio di aglio che poi leverete al momento di impiattare.
Sfilettate le vostre triglie e stendetele ben compatte, stendete una fetta di pancetta e arrotolate il tutto creando un involtino. Ponete in forno preriscaldato a 180° finché la pancetta non risulterà croccantina (circa 15 minuti). Nel frattempo cuocete la pasta.
Impiattate inserendo in ogni pacchero un pezzo di mozzarella di bufala campana dop che avrete precedentemente fatto riposare per un quarto d’ora immersa in acqua tiepida ancora sigillata nella sua confezione, il pesto, l’involtino di triglia e delle gocce di concentrato di pomodoro!