27 Marzo 2013

Paccheri 4 stagioni ripieni di mousse di carciofi e patate su letto di bufala

Con questa ricetta Caterina Di Cara partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su dolciperpassionesalatiperamore.
 
Ingredienti per 4 persone:
16 Paccheri 4 stagioni
4 carciofi
2 spicchi d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
150 g di patate lessate e schiacciate
1 Mozzarella di Bufala campana DOP
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 g di pistacchi tritati
Per la crema di bufala:
1 Mozzarella di Bufala Campana DOP
Crema di latte q.b.
 
Preparazione:
Pulire accuratamente i carciofi e rosolarli in una padella con l’aglio e un filo d’olio. Aggiustare di sale e pepe e portare a cottura. Lessare le patate in acqua bollente salata. Schiacciare le patate e frullare i carciofi fino a ottenere una purea. In una terrina amalgamare i carciofi, le patate, la mozzarella frullata, il Parmigiano e i pistacchi tritati. Cucinare i paccheri in abbondante acqua salata, scolare al dente e metterli a sgocciolare su un canovaccio. Nel frattempo frullare l’altra mozzarella (non serve sgocciolarla) e aggiungere tanta crema di latte quanta ne serve a ottenere una crema liscia.
 
Adagiate sul fondo di un piatto la crema di bufala, aiutandovi con un coppapasta. Con una sac à poche riempire i paccheri con la mousse, posizionarli sopra la crema, versare un filo d’olio  e passare in forno caldo a 160° per 2-3 minuti ( o giusto il tempo di far riscaldare la pasta e la crema). Sfornare, cospargere di granella di pistacchi e servire.

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