15 Agosto 2013

Nuvola di Caprese di Pino Cuttaia piatto dell'anno per l'Espresso "Nuvola di Caprese" is the Best Dishe of year for Espresso Guide

La nuvola di caprese di Pino Cuttaia chef/patron del ristorante La Madia di Licata è il piatto dell’anno per la guida dei ristoranti dell’Espresso. Piatto portato all’intervento che Pino ha tenuto alle Strade della Mozzarella 2013.

Enzo Vizzari e Pino Cuttaia a lle Strade della mozzarella 2013

Enzo Vizzari e Pino Cuttaia a lle Strade della mozzarella 2013

L’idea nasce dalla pellicina del latte, e dal fatto che ogni giorno il cuoco si approccia ad un ingrediente in materia diversa.

“Mentre preparavo una riduzione di latte per fare una bagnacauda, guardando questa proteina sul latte, ho pensata a una mozzarella in versione leggera, in un certo senso destrutturata.

La Nuvola di mozzarella viene centrifugata e finita con origano, pomodoro secco, basilico, crostino di pane sotto, imbevuto di spremuta di pomodoro, pesto di basilico e olio extravergine: un piatto fantastico, profondamente meridionale nella sostanza e nei ricordi che regala.Pino Cuttaia chef and owner of Restaurant “La Madia” (Licata, Sicily) wins the award like best dish of the year for
L’ Espresso Restaurant Guide
.

 

“Nuvola di Mozzarella” is a starter in which first ingredient is Mozzarella di Bufala Campana Dop. Chef Cuttaia proposed his culinary creation at #LSDM convention 2012.
 

Enzo Vizzari e Pino Cuttaia a lle Strade della mozzarella 2013

Enzo Vizzari – editor L’Espresso Guide- e Pino Cuttaia alle Strade della mozzarella 2013


 

altri articoli