23 Marzo 2013

Nidi di tagliolini con mozzarella di bufala campana Dop, ricotta di bufala, funghi e taralli ‘nzogna e pepe

Con questa ricetta Maria Romano partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su commeamarostuppane.
 
Ingredienti:
Tagliolini
Mozzarella di Bufala Campana DOP
Ricotta di Bufala
Funghi
Taralli sugna pepe e mandorle
Olio evo, aglio, pepe nero
 
Procedimento:
Formare dei nidi di pasta con i tagliolini freschi cotti in acqua bollente salata per un paio di minuti. Dopo averli scolati, ancora caldi, sistemare i fili di pasta tra due coppapasta di diametro diverso e far raffreddare. Intanto, con la Mozzarella di Bufala Campana DOP preparare una salsa riscaldandola, a pezzetti, per pochi secondi alla volta, un paio di volte, nel microonde. Frullare e miscelare con qualche cucchiaio di ricotta di bufala fino alla consistenza desiderata. Trifolare i funghi in olio e aglio e frullare, Lasciandone qualche pezzetto da parte. Sbriciolare i taralli sugna pepe e mandorle.
 
Sfilare delicatamente i coppapasta dai nidi, irrorarli di olio evo aiutandosi con un pennello. Farcirli al centro, con crema di funghi, pezzi di mozzarella e finire con qualche pezzetto di fungo. Infornare per una decina di minuti a 170 °C, finendo con il grill. Sistemare in un piatto, posando ogni nido di tagliolini caldo su un fondo di crema di funghi anch’essa calda ed accompagnando con la crema di mozzarella. Finire spolverizzando con pepe nero macinato al momento e briciole di taralli sugna, pepe e mandorle.Con questa ricetta Maria Romano partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su commeamarostuppane.

 

Procedimento:
Formare dei nidi di pasta con i tagliolini freschi del pastificio artigianale “Leonessa” cotti in acqua bollente salata per un paio di minuti: dopo averli scolati, ancora caldi, ho sistemato i fili di pasta tra due coppapasta di diametro diverso e li ho lasciati raffreddare.
Intanto, con la mozzarella di Bufala Campana Dop preparare una salsa riscaldandola, a pezzetti, per pochi secondi alla volta, un paio di volte, nel microonde; frullare e miscelare con qualche cucchiaio di ricotta di bufala fino alla consistenza desiderata.
Trifolare i funghi in olio e aglio e frullare, tenendo qualche pezzetto o funghetto intero, da parte.
Sbriciolare i taralli sugna pepe e mandorle.
Sfilare delicatamente i coppa pasta dai nidi, irrorarli d’olio evo aiutandosi con un pennello; farcirli al centro, con crema di funghi, pezzi di mozzarella e finire con qualche pezzetto di fungo;  infornare per una decina di minuti a 170 °C, finendo con il grill.
Sistemare in un piatto, posando ogni nido di tagliolini caldo, su un fondo di crema di funghi anch’essa calda ed accompagnando con la crema di mozzarella; finire spolverizzando con pepe nero macinato al momento e briciole di taralli sugna, pepe e mandorle.

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