22 Gennaio 2013

MOZZARELLE E BOLLICINE AL FESTIVAL FRANCIACORTA

In occasione del Festival Franciacorta svoltosi il 29 ed il 30 settembre 2012, nell’Azienda Agricola Fratelli Berlucchi si è celebrato un matrimonio unico: quello tra l’eccellenza del Franciacorta e il top della gastronomia campana, a partire dalla mozzarella di bufala campana Dop.
Frutto di un amore a prima vista tra Fratelli Berlucchi e le Strade della Mozzarella, questo connubio si è concretizzato in un progetto che dura ormai da due anni e che ha dimostrato che i prodotti rappresentativi di due terre così diverse e lontane possono creare una serie di abbinamenti inediti quanto affascinanti, tutti da scoprire.
Sabato 29 settembre alle 19 si è ripetetuta la magia di quest’incontro tra Franciacorta e Campania. Tre isole allestite sotto i volti affrescati del ‘500 dove si è degustato la Mozzarella di Bufala Campana Dop. Ospite d’eccezione, rappresentante dell’eccellenza della gastronomia campana è stato Pasquale Torrente, chef pluripremiato, patron de Al Convento di Cetara e della nuova friggitoria romana presso Eataly, illuminato portabandiera della tradizione culinaria cetarese e strenuo sostenitore del valore della materia prima di qualità.
Torrente per l’occasione ha interpretato a modo suo alcuni classici della tradizione culinaria della sua terra. Prodotti e pietanze il cui gusto è stato scoperto ed esaltato grazie all’abbinamento con la selezione più prestigiosa dell’Azienda Agricola Fratelli Berlucchi: i Franciacorta Riserva 2005 Casa delle Colonne in versione Brut e Zero – l’ultimo nato ed in commercio a partire proprio da settembre 2012 – insieme al Casa delle Colonne Rosso Riserva 2000. Etichette speciali, selezioni uniche, scelte per emozionare chi, durante il Festival Franciacorta, ha voluto scoprire in cantina il cuore di Fratelli Berlucchi.  www.fratelliberlucchi.it.

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