15 Maggio 2018

Mauro Colagreco

Mauro Colagreco, chef del Mirazur a Mentone, lembo di frontiera appoggiato tra Costa Azzurra e Liguria,  si definisce “cuoco argentino, formatosi in Francia con il cuore in Italia”.

Di origini familiari abruzzesi, il lavoro ai fornelli lo ha scoperto a Buenos Aires e perfezionato accanto a Bernard Loiseau, Alain Ducasse, Guy Martin,  Alain Passard,

Nel 2006 ha aperto, affacciato  su una piccola strada sospesa fra mare e montagna,   il Mirazur che ha gli vale, nel giro di un anno la prima stella Michelin e la menzione di cuoco-rivelazione dell’anno per la rivista gastronomica Gault Millau.

La sua è un’ascesa fulminante in poche stagioni conquista la seconda rossa e,  nel 2017,  il quarto posto nella The World’s 50 Best Restaurant e il primo nella sezione dedicata ai  ristoranti francesi.

Le acidità naturali quelle mediterranee e quelle orientali, le note amaricanti mai spinte all’estremo, sono  i tratti salienti e riconoscibili del suo stile insieme ad una sensibilità particolare nel trattare e rispettare gli ingredienti e materie prime; con una grande attenzione ai vegetali che arrivano dall’orto  curato  personalmente. Interpreta con maestria con sicurezza il gioco dei contrasti delineando dei sapori sempre netti e precisi.

di Laura Guerra

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