20 Maggio 2018

Matthew Kenney

Vegano e crudista ma senza per questo sentirsi il portavoce di una crociata contro gli onnivori.  Ricordando la sua formazione in tante cucine tradizionali sottolinea che per proporre piatti a base di ingredienti crudi ha dovuto e voluto imparare a cucinare. Matthew Kenney origini nel Maine, studi in scienze politiche  a New York, è il più importante chef vegano degli Stati Uniti, o meglio della plant based diet, come usa dire negli  States.

Fondatore della pizzeria vegetariana  Matthew Kenney’s Vegan Pizzeria 00+Co sulla Second Avenue nell’ East Village, scommette su questo stile alimentare che a suo parere diventerà parte del repertorio di ogni chef,  portando una nuova visione nella cucina d’autore in tutto il mondo.

Racconta di aver cenato ottimamente vegano al Noma e all’Arpège  a dimostrazione che mangiare senza proteine e grassi animali, offre  gusto e piacevolezza di sapori, ha  effetti positivi sulla salute e sull’ambiente  ed è una scelta che  ciascuno può intraprendere seguendo tempi personali.

Per divulgare la sua filosofia raw vegan,  nel 2009 ha fondato The Matthew Kenney Culinary Academy  che ha centri di educazione e sperimentazione alimentare  in tutto il mondo.

di Laura Guerra

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