3 Novembre 2017

I Mammoli con fagiolini, prosciutto di Parma e ricotta salata

I Mammoli di Divine CreazioniSurgital sono delicati e morbidi gnocchi di patata viola dal formato esclusivo, che ricorda il taglio al coltello dello gnocco fatto a mano.

I Mammoli

Noi li abbiniamo a fagiolini, prosciutto di Parma e ricotta salata.

Ingredienti per 4 persone

• 600 g di Mammoli di patata viola Divina Creazione nr.31
• 200 g di fagiolini freschi
• 50 g di prosciutto di Parma
• 50 g di ricotta salata di pecora da grattugia
• 2 rametti di timo al limone
• 2 cucchiai di olio EVO
• 50 g di burro
• Sale
• Pepe

Procedimento

Mondare i fagiolini e sbollentarli qualche minuto in acqua bollente salata. Raffreddarli immediatamente in acqua e ghiaccio, dividerli a metà nel senso della lunghezza e tagliarli a losanghe. Tagliare il prosciutto di Parma a julienne. In una padella saltare i fagiolini con un filo d’olio extravergine di oliva, un rametto di timo al limone e la noce di burro. Nel frattempo cuocere I Mammoli in abbondante acqua salata, colarli e mantecarli nella padella con i fagiolini aggiungendo, all’ultimo momento, il prosciutto e facendo attenzione che non si cuocia.

Composizione
Disporre su un piatto caldo i Mammoli e completare con la ricotta salata grattugiata, qualche cimetta di timo al limone e qualche goccia di olio extravergine.

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