2 Aprile 2013

Maccheroni gratinati su crema di bufala, fave e pancetta

Con questa ricetta Spery partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su patespery.

 

Ingredienti per 4 persone
350 gr di maccheroni Leonessa
350 g di fave fresche pulite
300 g di Mozzarella di Bufala Campana
100 g di pecorino
100 g di pancetta cubettata
30 g di scalogno
50 ml di vino bianco
Sale qb
Pepe qb
Olio qb


 
Procedimento:
In una padella, far rosolare lo scalogno con due cucchiai di olio. Aggiungere la pancetta e lasciar rosolare a fiamma vivace.
Aggiungere 250 g di fave e far andare qualche minuto. Sfumare con il vino. Abbassare la fiamma, aggiustare di sale e di pepe e continuare la cottura, dopo aver aggiunto mezzo bicchiere d’acqua.
 
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Saltare i maccheroni insieme al sugo di fave e pancetta.
Aggiungere 200 g di Mozzarella di Bufala tagliata a cubetti, amalgamare gli ingredienti e sistemare il tutto in una teglia da forno.
 
Cospargere la superficie con pecorino e lasciar gratinare in forno per 15 minuti circa a 200 gradi.
Servire con una crema di bufala e fave, ottenuta passando al mixer ad immersione 100 g di bufala, 100 g di fave, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta e un pizzico di pepe.

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