20 Luglio 2016

LSDM Roma 10/11 ottobre 2016

Se per materia si intende ciò che costituisce tutti i corpi e ne determina la massa e l’estensione, quando noi parliamo di cucina di materia a cosa ci riferiamo?

Se la materia è la sostanza di cui è costituito un oggetto possiamo dire che la cucina di materia è una cucina che ne esalta l’espressione nella sua essenza?

In questi anni di LSDM concentrati sulla mozzarella abbiamo notato diversi approcci sul palco, chi lasciava il prodotto integro lavorando su abbinamenti, temperature e consistenze e chi è arrivato a totali estremizzazioni. La spettacolarizzazione è spesso materia di curiosità maggiore da parte del pubblico, attirato dalla complessità di tecnica.

Nella tappa romana vogliamo raccontare la cucina che vede come unica spettacolarizzazione la forza dell’ingrediente.

 

10 ottobre 2016

 

Salvatore Tassa, Colline Ciociare- Acuto

Moderato da Guido Barendson

 

Luciano Zazzeri, La Pineta- Marina di Bibbona

Moderato da Eleonora Cozzella

 

Valeria Piccini, Da Caino –Montemerano

Moderata da Lorenza Fumelli

 

Peppe Guida, Antica Osteria Nonna Rosa – Vico Equense

Moderato da Lorenzo Sandano

 

Cristina Bowerman, Glass – Roma

Moderata da Luciano Pignataro

 

 

11 ottobre 2016

 

Alfonso Maffeo, Don Vera Pizza Fritta Napoletana – Roma

Moderato da Sara Bonamini

 

Errico Recanati, Andreina – Loreto

Moderato da Paolo Marchi

 

Marcello e Mattia Spadone, La Bandiera –  Civitella Casanova

Moderato da Luigi Cremona

 

Michelina Fischetti, Oasis Sapori Antichi – Vallesaccarda

Moderato da Guido Barendson

 

Pasquale e Gaetano Torrente, Al Convento-Cetara

Moderati da Massimiliano Tonelli

 

 

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