LSDM 2019, 1 e 2 ottobre Paestum. Il PROGRAMMA COMPLETO

Il futuro della cucina, etica, sostenibilità, estetica

 

Martedì 1 ottobre 2019

 

9.45     Apertura Congresso

 

10.00     I grandi cambiamenti nella cucina d’autore

Ernesto Iaccarino e Pino Aprile

Mauro Uliassi

Moreno Cedroni

 

12.00    La salute nel piatto, il meraviglioso mondo dei nutraceutici

Marco Malaguti

 

12.30    Sala e dintorni

Mariella Caputo, Stefania Giordano, Lorenza Vitali, Matteo Zappile

 

Pausa

 

15.00     L’Italia fuori dall’Italia

Umberto Bombana (Hong Kong)

Massimiliano Sena (Svizzera)

Danilo Cortellini (Inghilterra)

Mario Gamba (Germania)

Nicola Fanetti (Danimarca)

 

17.00 Garrison Price e Riccardo Orfino (Stati Uniti) con Peppe Guida e Eleonora Cozzella

 

18.00     Il futuro della pizza

Lorenzo Sirabella

Salvatore Lioniello

Pier Daniele Seu

Denis Lovatel

Ciro Salvo

 

Mercoledì 2 ottobre 2019

 

9.30    Informare al massimo livello

Giuseppe Cerasa

Antonio Scuteri

Paolo Marchi

Carlo Ottaviano

Federico De Cesare Viola

Luigi Cremona

Antonella De Santis

Modera: Guido Barendson

 

10.30 The dark side of the Cook

Antonio Labriola

 

11.00    Il futuro della ristorazione italiana

Lucia Galasso Le sfide antropologiche della ristorazione: tra etica, sostenibilità e competenza culturale

Marco Ambrosino

Davide Caranchini

Gianluca Gorini

Matteo Metullio

 

Nicoletta Polliotto – Food Experience Design

Karime Lopez Kondo

Oliver Piras

Chiara Pavan e Francesco Brutto

Andrea Leali

 

Pausa

 

15.30    Formare al massimo livello

Andrea SinigagliaGeneral Manager di ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana 

Matteo LoritoDirettore del Dipartimento di Agraria della Federico II e direttore del Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche Mediterranee

Modera: Luciano Pignataro

 

16.30   Estetica del Gusto

Cesare Cunaccia

 

17.00   Cucina e futuro, dove andremo?

Salvatore Tassa

Antonia Klugmann

Bruno Verjus

Alain Passard