10 Marzo 2013

Lasagne di castagne fatte in casa

Con questa ricetta Alessia Bianchi ha partecipato al Contenst
di ricette dedicate alla Mozzarella di Bufala Campana Dop
ideato per l’edizione 2012 “Mediterranean Recipe Contest”
Il post completo su Dolcezze di Nonna Papera.

Ingredienti:
per le lasagne (a persona)
1 uovo
30 gr di farina di castagne
70 gr di farina per pasta fresca.
per il ragù (3 persone)
1 cipolla
burro
pomodorini
280 gr di salsiccia
1 dado di manzo
mezza bottiglia di Chianti
1 mozzarella di bufala
besciamella
formaggio grattugiato
pepe nero

Procedimento:
preparare le lasagne: mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina. Una volta formata la pasta procedere con la stesura delle lasagne (io ho usato la macchina per la pasta Marcato)
Preparare il ragù: tagliare la cipolla finemente e metterla ad appassire in un po’ di burro.
Aggiungere la salsiccia sgranata ed i pomodorini. Mescolare.
Coprire con il vino, aggiungere il dado e lasciare andare a fuoco lento per due ore (mescolando di tanto in tanto e aggiungendo vino all’occorrenza).
Una volta pronto il ragù si può procedere con la fase finale: in una teglia mettere il primo stato di lasagne, coprire con metà ragù, aggiungere la mozzarella di bufala a dadini, passare con il secondo strato alla stessa maniera. Per rifinire il tutto ricoprire con la besciamella, il formaggio grattugiato ed il pepe. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

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