23 Ottobre 2013

La puttanesca di Tonno di Peppe Stanzione

Peppe Stanzione è lo chef del ristorante Le Trabe, a Paestum. La location è di grande bellezza ed è appieno valorizzata dalla cucina interessante ed elegante.

Paestum è uno dei luoghi di origine della Mozzarella di Bufala Campana e lo chef non si sottrae dal compito di regalare a questo ingrediente un menu’ tutto declinato sul mondo bufala.

 

 

La cucina delle Trabe è anche attenta a cogliere i vari aspetti di una mediterraneità giocata sul filo delle acidità e della sapidità ed uno dei piatti che meglio interpreta queste caratteristiche in un magistrale equilibrio è la puttanesca di tonno con oliva ripiena e capperi. Cottura perfetta del tonno, l’oliva è carnosa e succulenta, l’aromaticità e l’acidità del pomodoro donano a questo piatto una bella spinta e ti fanno desiderare di mangiarne ancora.

Ingrediente fondamentale l’oliva “La Bella della Daunia DOP”  cultivar Bella di Cerignola

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