27 Maggio 2013

La premiazione del Contest Pasta Bufala e Fantasia

Foto di gruppo per le autrici delle ricette finaliste del contest che hanno partecipato al congresso Le Strade della Mozzarella. Il presidente di giuria Tommaso Esposito insieme ad Oscar Leonessa del pastificio Leonessa e Pietro Parisi (nella foto sotto consegna un attestato) hanno premiato le finaliste e la vincitrice, Maria Grazia Viscito per la sua ricetta prima classificata al contest: Maccheroni con acqua di pomodoro, salsa al basilico, e caviale di pomodoro e mozzarella.
 

Pietro Parisi

 

A seguito della premiazione Tommaso Esposito ha presentato le particolarità della pasta napoletana assecondato da due ricette presentate al congresso da giovani e talentuosi chef campani.
 
Angelo D’Amico del ristorante Il Mulino dell’Una Hotel a Benevento ha presentato “Fusilli artigianali del pastificio Leonessa con pomodoro,olio Dop Riviera Ligure al basilico e vellutata di latte di bufala“.
 
Gianluca D’Agostino del ristorante Veritas di Napoli ha proposto “Pasta mista Leonessa con patate e provola di bufala affumicata“.
Entrambe le preparazioni di grande eleganza nel rispetto della tradizione ma con una chiave interpretativa moderna capace di esaltare tutti gli ingredienti utilizzati.

altri articoli