19 Marzo 2013

La pasta in carrozza

Con Questa Ricetta Maria Romano partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Comm’è Amaro Stu Ppane.
 
Ingredienti:
Pasta tipo tagliolini freschi
Mozzarella di Bufala Campana Dop
Uova
Pane grattugiato
Olio extra vergine di oliva
 
Procedimento:
Lessare i tagliolini freschi in acqua bollente salata per un paio di minuti. Scolare e, ancora caldi, sistemarli a forchettate avvolte a nido, in formine tonde (una forchettata per formina) per farli raffreddare (da freddi mantengono la forma). E’ possibile usare anche un avanzo di pasta lessata, porzionato con un coppa pasta. Farcire i nidi di pasta oramai freddi, a mo’ di sandwich, con una fetta di Mozzarella di Bufala Campana Dop ben scolata. Passare nel pane grattugiato, poi nell’uovo sbattuto con sale e pepe e, infine, ancora nel pan grattato. Friggere fino a doratura e servire subito (la mozzarella deve filare). Il piatto è accompagnato da un sugo di pomodorini e basilico.Con Questa Ricetta Maria Romano partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Comm’è Amaro Stu Ppane.

 

Un piatto semplice, mutuato dalla mozzarella in carrozza di antica tradizione Campana: “La pasta in carrozza”.
Non ci sono dosi, l’essenziale è avere a disposizione ingredienti genuini: Pasta Leonessa, Mozzarella di Bufala Campana Dop, uova, pane grattugiato, olio extra vergine delle colline salernitane.
Procedimento:
ho lessato i tagliolini freschi del pastificio artigianale “Leonessa” in acqua bollente salata per un paio di minuti; li ho scolati e ancora caldi, li ho sistemati a forchettate avvolte a nido, in formine tonde (una forchettata per formina) a raffreddare (da freddi mantengono la forma).
Si può usare anche un avanzo di pasta lessata, anche porzionato con un coppa pasta.
Ho farcito i nidi di pasta oramai freddi, a mo’ di sandwich, farcendoli con una fetta di Mozzarella di Bufala Campana Dop, ben scolata.
Ho impanato nel pane grattugiato, passato nell’uovo sbattuto con sale e pepe ed ho impanato di nuovo.
Quindi, ho fritto fino a doratura ed ho servito subito (la mozzarella deve filare).
Il piatto è accompagnato da un sugo di pomodorini e basilico.

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