8 Giugno 2013

LA MOZZARELLA DOP NEL TEMPIO DEI BISTROT DI PARIGI

Lunedì prossimo, 10 giugno, nel prestigioso “Septime” di Parigi la Mozzarella di Bufala Campana DOP alla conquista della Francia, con un’intera giornata dedicata a questo prodotto unico.
 
Nell’ambito dell’attività di promozione che vede impegnato il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop in eventi in Italia e all’estero, è la volta della Francia di ospitare una speciale degustazione che vedrà alla ribalta l’oro bianco del sud.
 
Teatro dell’iniziativa Parigi, più precisamente il gastro-bistrot Septime, recentemente entrato a far parte della prestigiosa “Best 50” che premia i migliori ristoranti al mondo.
 
“La scelta di Parigi non è certo casuale – spiega Domenico Raimondo, Presidente del Consorzio – in quanto quello francese rappresenta per noi un mercato di riferimento strategico, il principale del nostro export. La cultura gourmand del consumatore francese e il fatto che la nostra mozzarella non abbia prodotti simili da queste parti, fa sì che ci sia nei nostri confronti grande attenzione e apprezzamento”.
 
A raccontare il sapore unico della mozzarella di bufala saranno Bertrand Grébaut, chef di Septime, e Fabrizio Ferrara, chef del Caffè dei Cioppi; saranno loro a dar vita a una cena a quattro mani nel corso della quale interpreteranno il celebre prodotto italiano attraverso una serie di piatti studiati appositamente per l’occasione. Dei veri e propri pezzi unici che verranno proposti alla stampa di settore e a un pubblico attentamente selezionato.
 
“La liaison tra mozzarella di bufala e alta ristorazione è ormai sempre più stretto – racconta Antonio Lucisano, Direttore del Consorzio – come dimostra l’attenzione che viene riservata al nostro prodotto dai più grandi cuochi italiani e stranieri. Non poteva quindi mancare un evento che mettesse a confronto la nostra eccellenza con il talento di due grandi chef che operano a Parigi, uno francese e l’altro italiano, e con i palati di una stampa da sempre molto attenta alla qualità”.
 
La cena sarà preceduta da un incontro pomeridiano, riservato agli operatori di settore, che avrà luogo presso Septime La Cave. Nel corso del pomeriggio i visitatori avranno non solo la possibilità di degustare la mozzarella di bufala campana Dop ma anche di essere informati sulle peculiarità di un prodotto unico al mondo.
 
Una vera eccellenza del Made in Italy che, come in altre occasioni, ha scelto un prestigioso compagno di viaggio. Presente all’evento sarà infatti il Pomodoro San Marzano Dop, per un matrimonio all’italiana da celebrarsi all’ombra della Torre Eiffel.
 
Nella foto Bertrand Grébaut, chef di Septime

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