26 Aprile 2015

La deliziosa con Latterì

Antonia Russo partecipa alla sperimentazione collettiva di Latterì.
 
Sul suo sito Appunti di cucina di Rimmel potrete leggere le tecniche per utilizzare questo incredibile prodotto e le relative considerazioni.
 
Di seguito, vi proponiamo la sua ricetta:
 
Ingredienti:
 
Per la pasta frolla
500 g di farina 00
200 g di strutto
100 g di zucchero
1 uovo
1/2 guscio d’uovo di acqua
la buccia di un limone non trattato grattugiato
1 pizzico di sale
 
Per la crema alla nocciola
250 g di crema pasticcera
200 g di burro
150 g di zucchero
2 cucchiai di pasta di nocciola (si può preparare frullando a lungo le nocciole tostate fino a renderle cremose)
granella di nocciola
 
Per la crema pasticcera al latterì
250 g di latterì
3 tuorli
15 g di farina
80 g di zucchero
vaniglia
la crema va cotta lentamente a bagnomaria
 
 
deliziose
 
 
Procedimento:
 
Preparare la frolla come d’abitudine e farla riposare in frigo almeno mezza giornata.
 
Preparare la crema pasticcera che più vi soddisfa. Quando è ancora calda unire lo zucchero e iniziare a montare con le fruste.
 
Aggiungere il burro a pezzetti e continuare a montare fino a quando diventa bella soffice e quasi biancastra. Unire la pasta di nocciola e amalgamare per bene. Mettete in frigo a rassodare.
 
Riportare la frolla a temperatura ambiente, stenderla e con un coppa pasta da 6-7 cm di diametro ricavare tanti dischetti spessi 3-4 mm. Cuocere secondo il vostro forno avendo cura di non far asciugare troppo la pasta.
 
Farcire i dischi con la crema al burro e rotolare i bordi nella granella di nocciola.
 
Completare con una spolverata di zucchero a velo.
 
Per saperne di più su Latterì, visita il sito qui.

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