30 Marzo 2013

Involtino di melanzane, fusilli e mozzarella di bufala

Con questa ricetta Cristiana Di Paola partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su beufalamode.
 
Ingredienti per 4 persone:

1 Mozzarella di Bufala Campana DOP da 250 g
350 g di fusilli napoletani

3 melanzane siciliane
500 g passata di pomodoro
Aglio
Basilico
Olio
Sale
Olio per friggere

 
Procedimento:

Tagliare le melanzane in fettine sottili, cospargere di sale e far fuoriuscire il liquido amaro per circa 30 minuti. Sciacquare, asciugare e friggere in olio caldo. Mettere ad asciugare su carta paglia. Nel frattempo preparare un normale sugo di pomodoro con un soffritto di aglio. Aggiustare di sale. Lasciare sul fuoco fino a quando non si sarà ben addensato. Portare a bollore dell’acqua, salarla e aggiungere la pasta. Toglierla 4-5 minuti prima del tempo indicato (deve essere molto al dente).
 
Accendere il forno a 180°. Condire la pasta col sugo. Con le melanzane fritte formare dei piccoli rettangoli su cui andare a mettere la pasta. Cospargere con la mozzarella tagliata a cubetti e una foglia di basilico. Arrotolare le melanzane a formare un involtino. Mettere in forno per 15 minuti. Servire su un fondo di sugo al pomodoro.

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