26 Marzo 2013

Il fusillo napoletano corto

Con questa ricetta Sara Cecchetto partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su notonlysugar.
 
Ingredienti:

–     Il pomodoro pachino leggermente confit;
–      La Mozzarella di Bufala Campana DOP frullata in una soffice crema;
–      Una pasta napoletana doc

 
Procedimento:

E’ un piatto veloce e, allo stesso tempo buonissimo, come gli ingredienti che lo compongono. Perfetto per chi ha poco tempo (in mezz’ora sarà tutto pronto, giusto il tempo di far bollire l’acqua e far cuocere la pasta) e ci tiene alla qualità della materia prima.
 

Lavare bene i pomodorini, tagliare a metà e adagiare su una placca da forno. Spolverare di sale e zucchero, bagnare con olio evo e sistemare in forno a 180°. Prendere la melanzana, lavare e tagliare a cubetti. Mettere nella padella un filo d’olio con uno spicchio d’aglio intero e cuocere a fuoco medio. Riempire d’acqua la pentola per la pasta e mettere sul fuoco. Nel frattempo tagliare la Mozzarella di Bufala a cubetti, aggiungere un filo d’olio e frullare fino a farla diventare una crema. Quando l’acqua bolle, buttare la pasta e, una volta pronta, prima di scolarla, aggiungere un po’ dell’acqua di cottura alla crema di mozzarella. In una terrina mescolare la pasta con la vellutata e poi impiattare con le melanzane e i pomodorini appena sfornati.Con questa ricetta Sara Cecchetto partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su notonlysugar.

 

Così ho pensato ad un piatto mediterraneo che unisca pasta, mozzarella di bufala doc, pomodorini e melanzane.
Un piatto semplice giusto con qualche tocco in più:
–      il pomodoro pachino leggermente confit;
–      la mozzarella di bufala campana frullata in una soffice crema;
–      una pasta napoletana doc, Pasta Leonessa.
E’ un piatto veloce e, allo stesso tempo buonissimo, come gli ingredienti che lo compongono.
Perfetto per chi ha poco tempo (in mezz’ora sarà tutto pronto, giusto il tempo di far bollire l’acqua e far cuocere la pasta) ci tiene alla qualità della materia prima!
Lavate bene i pomodorini, tagliateli a metà e adagiateli su una placca da forno. Spolverateli di sale e zucchero, bagnateli d’olio evo e poneteli in forno a 180°.
Prendete la melanzana, lavatela e tagliatela a piccoli cubetti.
Mettete nella padella un filo d’olio con uno spicchio d’aglio intero e fate cuocere a fuoco medio.
Riempite d’acqua la pentola per la pasta e mettetela sul fuoco.
Nel frattempo tagliate la mozzarella di bufala a cubetti, aggiungete un filo d’olio e frullate fino a farla diventare una crema.
Quando l’acqua bolle buttate la pasta e una volta pronta, prima di scolarla, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura alla vostra crema di mozzarella.
In una terrina mescolate la pasta con la vellutata e poi impiattate con le melanzane e i pomodorini appena sfornati.

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