Con Questa Ricetta M. Fernanda Pappagallo partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella ”Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su UnSoffioDiPolvereDiCannella.
Ingredienti per 5 persone:
30 – 35 conchiglioni rigati
2 grosse melanzane
250 g di scamorza affumicata
150 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP
500 ml di passata di pomodoro
Sale e pepe
1 cipolla
Olio extravergine di oliva
100 g di formaggio grattugiato
Qualche foglia di basilico
Procedimento:
Per il ripieno: Innanzitutto sminuzzare la mozzarella e metterla in un colino (meglio se con un peso sopra) in modo da perdere tutto il liquido. Lavare le melanzane, tagliarle a fettine e grigliarle. Una volta pronte, frullarle con la scamorza affumicata. Riunire quindi in una ciotola le melanzane, la scamorza e la mozzarella. Sminuzzare e condirle con un filo d’olio e 2 cucchiai rasi di formaggio grattugiato. Tenere da parte.
Per la salsa: In una casseruola far imbiondire la cipolla e l’olio d’oliva. Aggiungere la passata di pomodoro allungata con un po’ d’acqua e cuocere a fuoco medio. Aggiustare la salsa di sale e pepe e profumarla con il basilico spezzettato.
Preriscaldare il forno ad una temperatura di 250°C. Lessare i conchiglioni a metà cottura in abbondante acqua bollente salata. Scolarli e lasciarli sgocciolare per bene, allargandoli su un canovaccio. Riempire i conchiglioni con la farcia sistemandoli ordinatamente in una pirofila condita con un fondo di salsa e di formaggio grattugiato. Coprire con dell’altra salsa e cospargere con il formaggio rimanente. Cuocere in forno caldo per 10 minuti con la pirofila coperta con un foglio di carta stagnola e altri 10 minuti scoperti (gli ultimi 4 – 5 con la funzione grill). Far riposare qualche minuto e servire.Con Questa Ricetta M. Fernanda Pappagallo partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella ”Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su UnSoffioDiPolvereDiCannella.
Ingredienti per 5 persone
30-35 conchiglioni rigati Leonessa
2 grosse melanzane
250gr di scamorza affumicata
150gr di mozzarella di bufala
500ml di passata di pomodoro
sale e pepe
1 cipolla
olio extravergine di oliva
100gr di formaggio grattugiato
qualche foglia di basilico
Per il ripieno:
Innanzitutto sminuzzare la mozzarella e metterla in un colino (meglio se con un peso sopra) in modo da perdere tutto il liquido.
Lavare le melanzane, tagliarle a fettine e grigliarle.
Una volta pronte, frullarle con la scamorza affumicata.
Riunire quindi in una ciotola le melanzane, la scamorza e la mozzarella sminuzzate e condirle con un filo d’olio e 2 cucchiai rasi di formaggio grattugiato. Tenere da parte.
Per la salsa:
In una casseruola far imbiondire la cipolla ridotta in dadolata e l’olio d’oliva.
Aggiungere la passata di pomodoro allungata con un po’ d’acqua e portare a cottura a fuoco medio.
Aggiustare la salsa di sale e pepe e profumarla con il basilico spezzettato.
Composizione e cottura:
Preriscaldare il forno ad una temperatura di 250°C.
Lessare i conchiglioni a metà cottura in abbondante acqua bollente salata.
Scolarli e lasciarli sgocciolare per bene, allargandoli su un canovaccio.
Io mi sono aiutata con la sac a poche (senza bocchetta, altrimenti potrete aiutarvi con un cucchiaino) riempita con la farcia ed ho riempito i conchiglioni, sistemandoli ordinatamente in una pirofila condita con un fondo di salsa e di formaggio grattugiato.
Coprire con dell’altra salsa e cospargere con il formaggio rimanente.
Cuocere in forno caldo per 10 minuti con la pirofila coperta con un foglio di carta stagnola e altri 10 minuti scoperti (gli ultimi 4-5 con la funzione grill).
Far rassettare qualche minuto ed appena intiepidire i conchiglioni farciti prima di portarli in tavola.