2 Aprile 2013

FUSILLI NAPOLETANI TRICOLORE

Con questa ricetta Marialuisa Maffei partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su mollyincucina.

 

Ingredienti per 4 persone:

150 g di pasta leonessa tipo fusilli napoletani
1 salsiccia grossa di maiale
1 Hamburger di tacchino
200 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Vino bianco per sfumare
2 uova
Latte
Pangrattato
Olio per friggere
Farina, sale e pepe
Noce moscata
4 cubetti di bietoline surgelate
Brodo vegetale
Peperoncino a piacere
Dado vegetale
1/2 peperone rosso o giallo
Panna da cucina
1/2 mozzarella di bufala DOP
Vino bianco per sfumare

 

Procedimento:
Iniziare preparando le polpettine:
Saltare la polpa della salsiccia e del tacchino in padella con poco olio, sfumando con vino bianco.
Aggiungere un uovo sbattuto, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato e un pizzico di peperoncino a piacere.
Preparare delle mini polpettine da passare prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un poco di latte e
nuovamente nel pangrattato. Friggere nell’olio bollente e tenere in caldo.

 

Preparare la crema di bietoline:
Cuocere i cubetti di bietoline in microonde per 5-8 minuti a max potenza sistemandoli in una ciotola, con due dita di brodo vegetale. Se serve ripetere per altri 5 minuti. Passare al mixer e poi saltare in padella con un filo d’olio evo e un pizzico di peperoncino. Aggiungere latte, una spolverata di noce moscata, sale, pepe e due cucchiai di Parmigiano grattugiato, fino ad ottenere una crema profumata.

 

Preparare la crema di peperoni:
Tagliare a listarelle il peperone e condire con olio evo, sale e pepe.
Aggiungere un goccio di brodo, coprire e cuocere in microonde alla max tempreatura per 5-8 min.
Controllare la cottura ed eventualmente ripetere qualche minuto.
Passare al mixer aggiungendo un goccio di latte, Parmigiano grattugiato e, a piacere, un pizzico di peperoncino.
Dividere la mozzarella in 3 parti, passarne due parti al mixer con un goccio di latte, sale e pepe e intiepidire al microonde.
Cuocere la pasta al dente e dividerla in due parti. Saltarne una metà con la crema di bietoline e aggiungendo
metà delle polpettine e qualche cubetto di bufala. Saltare, poi, la pasta rimasta con la crema di peperoni,
aggiungendo le restanti polpettine e qualche cubetto di bufala. Impiattare i due tipi di fusilli decorando con la crema di bufala.

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