29 Marzo 2013

Fusilli Napoletani Corti con carciofi e mozzarella di bufala campana DOP

Con questa ricetta  Maison Milady partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su maisonmilady.
 
Ingredienti per 4 persone:

4 carciofi mammole

2 spicchi di aglio

1 cipolla Ramata di Montoro non troppo grande

350 g di Fusilli Napoletani corti

250 g di Mozzarella  di Bufala Campana DOP

Olio EVO

Prezzemolo
Sale e pepe nero
Buccia di limone grattugiata con la grattugia a fori grossi.

Bottarga  di muggine (facoltativo)

 
Procedimento:
Pulire e affettare sottilmente  2 dei 4 carciofi. In una casseruola mettere un bel  giro di olio EVO, 2 spicchi di aglio  e la cipolla affettata sottile. Far imbiondire, togliere l’aglio e aggiungere i carciofi sottili, sale e pepe. Far cuocere a fuoco vivace. Tenere in caldo.
 
In altra casseruola mettere un filo di olio EVO, aglio e gli altri due carciofi affettati, compresi i gambi tagliati a tocchetti, sale e gambi di prezzemolo. Portare a cottura, fare intiepidire e poi versare nel mixer insieme a metà mozzarella tagliata a pezzetti. Frullare brevemente per  ottenere una crema . Aggiustare di sale.
 
Cuocere i fusilli in acqua bollente salata. Quasi a fine cottura versarli nella casseruola dei carciofi  e girare con delicatezza per amalgamare bene. Aggiungere metà della crema di carciofi, una macinata di pepe e portare a termine la cottura, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua della pasta. Impiattare versando sopra ai fusilli la rimanente crema di carciofi, l’altra metà della mozzarella tagliata a fiocchi e la scorzetta di limone grattugiata.

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