27 Marzo 2013

Fusilli integrali con fonduta di bufala in timballo di melenzane

Con questa ricetta Maison MIlady partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su maisonmilady.
 
Ingredienti per 1 timballo:
60 g di fusilli integrali
60 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP
1 melanzana grande
1 cucchiaino raso di maizena
120 ml di latte scremato
Olio evo q.b.
Pane grattugiato q.b.
Un pizzico di noce moscata
Sale
 
Procedimento:
Affettare la melanzana, ungere leggermente una piastra antiaderente, scaldarla bene e grigliare le melanzane appena spruzzate di olio, salando leggermente. Imburrare e spolverare di pangrattato (eliminando poi l’eccesso), una terrina monoporzione e rivestirla con le melanzane grigliate, facendole debordare. Tagliare la mozzarella a piccolo dadini. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, intanto sciogliere la maizena nel latte e scaldare, a fuoco basso, mescolando. Appena comincia a legare, unire i 3/4 della mozzarella a dadini e continuare la cottura a fuoco basso finché la mozzarella sia sciolta e tutto sia ben cremoso. Completare con un pizzico di noce moscata.
 
Scolare la pasta, condire con i restanti dadini di mozzarella e la fonduta (tenendone un po’ da parte per nappare lo sformato), quindi versarla nella terrina e richiudere il tutto con le melanzane, compattando bene. Passare in forno caldo una decina di minuti, quindi far raffreddare leggermente prima di sformare il timballo sul piatto da portata, Nappare con la restante fonduta e servire.

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