27 Aprile 2017

Francesco Apreda per i 10 anni di LSDM e 10 anni di Imago.

Un doppio festeggiamento quello a cui ha dato vita lo chef napoletano Francesco Apreda (Imago – Roma) sul palco cucina di LSDM. Infatti assieme ai primi 10 anni del congresso di cucina d’ autore nato dieci anni fa a Paestum, vi è stato il decimo compleanno del suo Imago. Ecco perchè simbolicamente ha voluto spegnere assieme a Barbara Guerra ed Albert Sapere le calendeline posizionate su una grande dolce mozzarella (finta, trattasi di una riproduzione golosa, equilibratissima ed intensa).

Francesco Apreda, con Barbara Guerra e Albert Sapere festeggiano i 10 anni di LSDM.

Francesco Apreda, con Barbara Guerra e Albert Sapere festeggia i 10 anni di LSDM ed i 10 anni di Imago.

Ma è con la mozzarella “in consistenza” con scapece di verdura che lo chef delle spezie si è divertito ed ha divertito. Quattro consistenze tra cui una ottenuta con il siero della mozzarella di bufala.Anche il suo è stato un racconto appassionato di un percorso ricco di esperienze all’ estero, da Londra a Tokyo passando per l’ India, luogo di cui si è innamorato e in cui torna costantemente grazie a delle consulenze.

Francesco Apreda per LSDM10. Foto di Francesca Massa

Francesco Apreda per LSDM10. Foto di Francesca Massa

Il suo scrigno delle meraviglie da cui porta sempre nuove spezie e da cui nascono (inevitabilmente) nuovi blend firmati Apreda. La contaminazione non è un limite ma una risorsa, l’ Imago lo dimostra con un menù interamente dedicato alle alghe, che strizza l’ occhio alla cucina di domani.

Francesco Apreda per LSDM10. Foto di Francesca Massa

Francesco Apreda per LSDM10. Foto di Francesca Massa

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