23 Marzo 2013

FINTA PIZZA

Con questa ricetta Chiara Rozza partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su kucinadikiara.
 
Ingredienti per una “pizza”:
200 g di tagliolini
Sugo di pomodoro q.b. (fare rosolare in due cucchiai d’olio evo uno scalogno tritato e aggiungervi la passata. Cuocere per circa 20’ a fuoco basso, aggiungendo un cucchiaio di dado vegetale)
Una Mozzarella di Bufala Campana DOP
Grana Padano grattugiato
Olio extra vergine di oliva
 
Procedimento:
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire con il sugo di pomodoro. Adagiare un foglio di carta forno su di una teglia, ungere con un filo d’olio e appoggiarvi sopra un coppapasta dal diametro di 20 cm (unto anch’esso). Versare dentro la pasta, cospargere con una manciata di grana grattugiato e rifinire con la mozzarella di bufala tagliata a fettine. Infornare sotto al grill per circa 10’. Servire subito.Con questa ricetta Chiara Rozza partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su kucinadikiara.

 

 

Dosi per una “pizza”:

200 g di tagliolini Pasta Leonessa
sugo di pomodoro q.b. (io lo preparo con la salsa che la Gianna fa in casa, facendo rosolare in due cucchiai d’olio evo uno scalogno tritato e aggiungendovi la passata; fate cuocere per circa 20’ a fuoco basso, aggiungendo un cucchiaio di dado vegetale)
una mozzarella di bufala campana
grana padano grattugiato
olio extra vergine di oliva
Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di pomodoro. Adagiate un foglio di carta forno su di una teglia, ungetelo con un filo d’olio e appoggiatevi sopra un coppapasta dal diametro di 20 cm (unto anch’esso). Versatevi dentro la pasta, cospargete con una manciata di grana grattugiato e rifinite con la mozzarella di bufala campana tagliata a fettine. Infornate sotto al grill per circa 10’ e servite.

altri articoli