10 Marzo 2013

Filetto di Orata su crema di Mozzarella di Bufala e spinaci, con infuso al limone

Con questa ricetta Maria Grazia Viscito ha partecipato al Contenst
di ricette dedicate alla Mozzarella di Bufala Campana Dop
ideato per l’edizione 2012 “Mediterranean Recipe Contest”
Il post completo su Cooking Planner.

Ingredienti

1 orata sfilettata
150 gr di patate
Una cipolla piccola
1 mozzarella di bufala Campana di circa 100 gr
Olio evo
1 pizzico di rosmarino tritato
brodo vegetale
1 hg di spinaci
Zeste di limone
Sale q.b.
Un piccola patata per la decorazione
Procedimento

Per la crema di mozzarella e patate, sbucciare le patate, tagliarle in pezzi e metterli nell’acqua fredda, per far sì che le patate perdano l’amido. In una pentola, mettere a rosolare la cipolla tritata con l’olio evo e un pizzico di rosmarino tritato.. Coprire le patate col brodo vegetale e lasciar cuocere finchè sono molto morbide. Aggiustare di sale e unire fuori dal fuoco alle patate la mozzarella tagliata a cubetti. Lasciare riposare per un’ora. Mixare la crema col minipiemer e unire un po’ di acqua della mozzarella, se necessario. Tenere da parte in caldo.
A parte, far riscaldare qualche cucchiaio di olio evo , mettere le zeste del limone, chiudere il fuoco e lasciar insaporire.
In un padellino, mettere qualche cucchiaio di olio e far cuocere qualche minuto le foglie di spinaci. In un’altra pentola versare olio e cuocere, dalla parte della pelle i filetti di orata.
Per la decorazione, tagliare la piccola patata a julienne e friggerla quasi ad avere una nuvoletta di patate.
Per comporre il piatto, versare la crema di patate sul fondo , appoggiare le foglie di spinaci, l’orata sopra di essi e la julienne di patate. Per completare, spargere con un cucchiaino qualche goccia di olio al limone.

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