11 Aprile 2015

Dulce de leche di latte concentrato di bufala

Patricia Butturini partecipa alla sperimentazione collettiva di Latterì.
 
Sul suo sito Aroma di casa potrete leggere le tecniche per utilizzare questo incredibile prodotto e le relative considerazioni.
 
Di seguito, vi proponiamo la sua ricetta:
 
Ingredienti per un barattolo di circa 400 g:
1/2 l di latte ristretto di bufala Latterí
260 g di zucchero
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 baccello di vaniglia
 
 
latteri
 
 
Procedimento:
Unire gli ingredienti in una pentola capiente mescolando bene e cuocere a fuoco basso, continuando a mescolare sempre. Togliere la schiuma in superficie con una schiumarola, se necessario. Prestare attenzione alla consistenza: con Latterí il processo avviene prima.
 
Quando, mescolando, si vedranno le strisce che lascia il cucchiaio sul fondo della pentola, il dulce de leche sarà pronto. E’ sempre possibile fare la prova del piattino come per la marmellata. Come nel dulce de leche normale, si otterrà la giusta consistenza dopo almeno 4 – 6 ore in frigo.
Conservare in frigo, in un contenitore di vetro sterilizzato.
 
Per saperne di più su Latterì, visita il sito qui.

altri articoli