7 Aprile 2015

LA CREMA PASTICCERA DI ANNA CHIAVAZZO

Anna Chiavazzo nella sua pasticceria a Casapulla “Il Giardino di Ginevra” da anni realizza buonissimi dolci utilizzando come materia prima latte, panna, butto e ricotta di bufala. Ci regala oggi la ricetta della sua crema pasticcera realizzata con il latte di bufala Latterì. Gusto unico e ricco.
 
Ingredienti:
500 g di latte di bufala Latterì
100 g di tuorli
80 g di zucchero
80 g di amido di riso
Vaniglia in bacche
Buccia di limone
Un pizzico di sale
 
 
crema 2
 
 
Procedimento:
Lasciare la vaniglia e la buccia di limone in infusione a freddo per tutta la notte nel latte ad una temperatura di 4°.
Al mattino eliminare gli aromi e portare il latte al limite del bollore aggiungendo 30 g di zucchero.
 
Intanto in planetaria montare i tuorli con i restanti 50 g di zucchero, il sale e l’amido. Diluire la montata con alcune cucchiaiate di latte caldo, versare il tutto nel pentolino sul fuoco e lasciare addensare su fuoco moderato fino a quando il composto non sarà liscio e compatto al punto che la crema non si attaccherà più alla spatola né alle pareti della casseruola.
 
Far raffreddare ed utilizzare a piacere.

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