10 Marzo 2013

Crema di pomodoro con mousse di Bufala

Con questa ricetta Gaia Ferrandi ha partecipato al Contenst
di ricette dedicate alla Mozzarella di Bufala Campana Dop
ideato per l’edizione 2012 “Mediterranean Recipe Contest”
Il post completo su Pane e Acqua di Rose

Ingredienti (per 2-3 persone):

per la crema di pomodoro:

820 gr di pomodori perini
50 gr di pane in cassetta
1 cucchiaio di aceto balsamico bianco (in alternativa usate l’aceto di mele)
sale, pepe

per la mousse di bufala:

200 gr di mozzarella di bufala
80 gr di ricotta

per i crostini:

50 gr di pane in cassetta
1 spicchio di aglio
olio, sale

olio al basilico:

20 gr di basilico
100 gr di olio extra vergine di oliva

Ho iniziato preparando la crema al pomodoro: ho inciso la buccia dei pomodori, quindi li ho sbollentati pochi minuti in acqua calda. Li ho scolati e pelati. Li ho tagliati a pezzi. Ho tagliato a cubetti il pane. Ho messo i pomodori e il pane nel frullatore e ho ridotto in crema. Ho aggiunto l’aceto, ho salato e pepato. Ho passato la crema al colino e ho messo da parte.

Ho preparato la mousse frullando insieme la mozzarella di bufala e la ricotta.

Ho eliminato la “crosta” del pane in cassetta e ho ridotto il pane a dadini. Ho sbucciato e schiacciato l’aglio. Ho scaldato un po’ d’olio in una padella. Ho fatto soffriggere l’aglio, quindi ho tostato il pane nella padella, ho salato e ho messo da parte.

Ho versato un po’ di crema nel piatto. Con due cucchiai ho realizzato delle quenelle con la mousse di bufala e le ho messe sulla crema. Ho aggiunto i crostini. Infine ho condito con poco olio al basilico, realizzato semplicemente frullando l’olio e il basilico con un minipimer.

Ovviamente le dosi dell’olio sono molto superiori a quelle necessarie. Io vi consiglio di farlo con queste dosi e poi di metterlo in frigo, chiuso in un barattolo.

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